Пуск тепла не пройдет мгновенно: Сенкевич посоветовал николаевцам запастись теплыми вещами и «дуйчиками»

Четверг, 27 сентября, 2018 12:09

Мэр Николаева Александр Сенкевич дал горожанам понять, что пуск тепла — не одномоментное нажатие кнопки. Со стартом отопительного сезона везде мгновенно не станет тепло, поэтому стоит запастись теплыми вещами. Об этом он заявил вчера 26 сентября, на совещании по подготовке к отопительному сезону, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, на совещании было озвучено, что ЖЭКи не дают компании «Місто для людей» доступ по все дома, а у КП «Гуртожиток» 7 млн грн долга за отопление «Николаевоблтеплоэнерго». 

Сенкевич заявил, что он и исполнительная власть, в частности вице-мэры Александр Омельчук и Юрий Степанец, отвечают за пуск тепла. Но это не значит, что мэр «нажимает на кнопки на насосных станциях».

«Каждый год пуск тепла в Николаеве сопровождается разными скандалами, эмоциональными подъемами и нервами. Хочу сказать, запуск тепла — это не нажатие на кнопку у мэра или у зама мэра, это достаточно длительный процесс, не односекундный. Процесс может длиться неделю, потому что он сопровождается порывами сетей — внешних, внутридомовых — и прочими вещами, связанными со старостью наших коммуникаций», — сказал городской голова.

При этом он говорит, что пуск тепла будет не мгновенный, и прогнозирует аварии:

«Это не означает, что пуск тепла пройдет мгновенно. Я предвещаю, что пуск тепла пройдет, как всегда, с порывами после гидравлических испытаний. Это может произойти также из-за экономии государством газа и оттяжкой некоторых исполнительных органов на уровне государства с подписанием лимитов и пуска тепла… Государство как хозяйственник должно максимально рассчитывать использование ресурсов и газа в хранилищах».

Вместе с тем, Сенкевич рекомендовал николаевцам запастись теплыми вещами и обогревателями, так как даже с включением отопления сразу не станет тепло, а должны прогреться сети и дома.

«Не могу гарантировать, что у всех николаевцев произойдет в один момент тепло в квартире. Рекомендую всем запастись терпением, теплыми вещами, дуйчиками. Потому что у нас всегда пуск тепла, в том числе для горожан, происходит как будто первый раз», — заявил мэр.

Кроме того, он обратил внимание, что николаевцы сами прикручивают отопление — задвижки у счетчиков, — чтобы сэкономить, а потом пеняют на властей, что в домах холодно.

Другие новости:

Теги: , ,