Депутаты не захотели под давлением жителей согласовывать выделение денег на ремонт дороги по ул. Архитектора Старова

Четверг, 27 сентября, 2018 11:53

В среду, 26 сентября, на бюджетную комиссию Николаевского горсовета пришли жители мкр Северный с требованием согласовать решение исполкома о перераспределении 1,121 млн грн на завершение ремонта внутриквартального проезда по ул. Архитектора Старова, от дома 6/2 до №6-Г. Когда депутатам  не хватило голосов для согласования, жители грозились не выпускать их из кабинета и перекрыть дорогу на Киев. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутатам не хватило голосов, чтобы согласовать перераспределение денег. Из семи присутствующих на комиссии только шесть проголосовали «За», Светлана Ласурия воздержалась.

Объясняя свою позицию, Ласурия заявила, что жителей обманывают, мол дорогу до конца года не сделают. Также она упрекнула, что вопрос по дороге депутату по округу Алексею Лепишеву нужно было поднимать с января, как она это делала. В результате на ее округе — в микрорайоне Терновка — полным ходом ремонтируются дороги.

«Я голосовать не буду. И давить на меня, пожалуйста, тоже не надо. Потому что дороги, ребята, в этом году не будет, это обман. Коллега правильно говорит. Для этого нужно выделение, проведение тендеров, подрядчики. Если я как депутат соседнего округа беспокоюсь о своих избирателях, и мой вопрос, мои дороги, до моего округа, не боюсь сказать мои, мои, мои, я этот вопрос веду с января. На сегодняшний день у меня выполнена дорога на ул. Западной. И ул. Славянская точно также делается. Потому что этим вопросом надо заниматься с начала года, а не в сентябре. Если бы вы не приходили, не устраивали скандал, а ваш депутат Лепишев с января занялся вопросом о благоустройстве вашего микрорайона и укладкой асфальта, то на сегодня уже зашла бы техника и асфальт был бы уложен. А приводить сюда наших людей, подбивать на концерты», — заявила Ласурия.

Жители возразили, что замдиректора департамента ЖКХ Наталья Осецкая заверила, что деньги есть и ремонт дороги можно будет завершить до конца текущего года. В частности, отвечая на вопросы депутатов, Осецкая заявила, после экспертизы проекта стоимость ремонта не изменится.

«Мы снимаем со счетчиков, которые сейчас не имеем права финансировать за счет городского бюджета», — ответила Осецкая.

Депутат Сергей Кантор отметил, что Осецкую уважает, но денег действительно нет. Он предложил поднять вопрос на следующем заседании комиссии, когда будет рассматриваться сфера ЖКХ.

После продолжительной перепалки глава комиссии Александр Бернацкий закрыл комиссию. Запланированные в повестке дня вопросы по образованию, здравоохранению так и остались не рассмотренными.

Отметим, что в Терновке после замены дренажной системы и дождей дорога по ул. Новороссийской превратилась в болото. Жители интересовались у главы администрации Центрального района Александра Березы и депутата по округу Светланы Ласурии, когда восстановят асфальтное покрытие или хотя бы засыпят отсевом.

Другие новости:

Теги: , , ,