Мэр завил, что ЖКП «Бриз», сменивший частный ЖЭК, накопил 1,5 млн долгов по Соляным

Четверг, 27 сентября, 2018 13:43

У ЖКП «Бриз», которая обслуживала Соляные несколько месяцев вместо частного ЖЭКа, возникли проблемы по микрорайону. Коммунальное предприятие нарастило долги. Об этом стало известно 26 сентября на совещании по подготовке к отопительному сезону, передает интернет-издание «Мой город».

Администрация Центрального района просила обратить внимание на ЖКП «Бриз», которому поручили обслуживаться Соляные с 1 октября. Вице-мэр Юрий Степанец поправил, что они должны были начать обслуживание еще три месяца назад.

Затем мэр Александр Сенкевич заметил, что в Ингульском и Корабельном районах, несмотря на разборки по поводу обслуживания компанией «Місто для людей» и ЖЭКами, есть больше уверенности в подготовке к отопительному сезону. А мкрн Соляные после одноименного частного ЖЭКа занимался «Бриз», но есть проблемы.

«Разговаривал с Вецало (Андрей Вецало — директор «Бриза» — ред), он сказал, что все плохо, и он влетел на 1,5 млн по Соляным с оплатой электроэнергии, со всем остальным, не хочет он. Не может физически платить деньги, с которыми он вышел к людям обслуживать фонд», — заявил Сенкевич.

По этому поводу должны провести отдельную встречу с «Містом для людей» и Вецало.

Стоит напомнить, что в Соляных были неоднократные жалобы на обслуживание частным ЖЭКом, в частности отключение лифтов и «света» в подъездах. В июне на сессии было озвучено, что в мкрн зайдет вместо ЖЭКа «Соляные» ЖКП «Бриз». 23 июня в департаменте ЖКХ сообщили, что предприятие будет обслуживать Северный и Соляные. Примечательно, что «Бриз» депутаты также критиковали из-за многомиллионных долгов.

При этом в июле конкурсная комиссия определила обслуживающей компанией в Соляных «Місто для людей».

Другие новости:

Теги: , ,