Николаевцам покажут мультиперспективные «танцующие» голограммы

Четверг, 27 сентября, 2018 18:44

Музей имени Верещагина приглашает николаевцев на выставку мультиперспективных голограмм «Живые картины». Стартует она 28 сентября. Об этом сообщается на странице музея в «Фейсбук».

Рассказывают, что демонстрируемые на выставке монохромные одноракурсные и двухракурсные голограммы — со сменой картинок под разным углом — изготовлены физиками с помощью лазера и света, создают объемные копии произведений искусства и живой материи.

«При рассмотрении голограмм, произведений декоративно-прикладного искусства, портретов, ассоциативных композиций создается впечатление, что мы видим сквозь прозрачное стекло реально существующие предметы, которые можно рассмотреть под разными углами. При этом отражаются световые блики, видно и фактуру материала, что еще больше усиливает впечатление объемности (постоянно хочется заглянуть с обратной стороны пластинки), ведь голограмма отражает зрителю точно такую ​​же световую волну, как и реальный объект», — говорится в сообщении.

Собираются привлекать внимание и с помощью «танцующих» картин, созданных учеными Америки, где использован прием анимации, возникающий при просмотре картинки под разными углами, создавая иллюзию танца.

Другие новости:

Теги: , ,