Верховный суд отказал скандальному экс-директору николаевского интерната №5 в восстановлении на должности

Четверг, 27 сентября, 2018 15:11

Верховный суд Украины отказал бывшему директору школы-интерната № 5 Николаю Ляшенко, уволенному за невыполнение служебных обязанностей и неэффективное использование коммунального имущества и бюджетных средств, в восстановлении на должности. Соответствующее решение суда в соцсети Facebook опубликовала Оксана Корсак.

Как выяснилось, Ляшенко подал жалобу на решение Корабельного районного суда Николаева о его увольнении с должности директора интерната №5.

Напомним, Ляшенко был уволен согласно приказу по ст. 40 п. 3 «Систематическое невыполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором». В 2015 году скандал с интернатом №5 прогремел на всю Украину. Тогда выпускники обвиняли директора в насилии и диктатуре, однако время от времени меняли свои показания и просили «не выносить ссору из избы».

По словам уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы, такого директора не только нужно было уволить, но и следовало бы посадить в тюрьму.

Другие новости:

Теги: , ,