В Николаеве департамент ЖКХ «потерял» деньги на ремонт клуба инвалидов «Виктория» — горсовет снова ищет средства

Четверг, 27 сентября, 2018 14:48

Депутаты поручили департаменту финансов изыскать средства на ремонтные работы в Физкультурно-оздоровительном клубе инвалидов «Виктория», так как ранее выделенные  на это деньги департаменту ЖКХ «пропали». Такое решение было принято в ходе заседания бюджетной комиссии Николаевского горсовета, передает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что клуб «Виктория», который расположен по ул. Шоссейной, 4, был создан в 1988 году, его задача — пропаганда здорового образа жизни среди инвалидов, совершенствование физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с людьми, у которых есть нарушения опорно-двигательного аппарата.

С просьбой согласовать выделение 200 тыс. грн на ремонт в клубе «Виктория» к депутатам обратилась секретарь горсовета Татьяна Казакова.

«Там цветет, там нужно сделать гидроизоляцию стен и систему вентиляции. Мы так от департамента ЖКХ не получили ответа, использовали деньги или нет, сделали проект или нет. Есть рекомендация социальной комиссии выделить до 200 тыс. грн. на текущий ремонт. У меня просьба рассмотреть, не затягивать ни на 2019 год, ни на перераспределение. Может, это возможно в пределах решения исполкома провести», — сказала Казакова.

И. о. директора департамента финансов Вера Святелик сообщила, что вопрос ремонта поднимался на встрече мэра Николаева Александра Сенкевича с представителями клуба «Виктория». Тогда было решено, что вопрос ремонта нужно решать через управление по делам физкультуры и спорта.

Глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий обратился к департаменту финансов, чтобы он рассмотрел возможность выделения средств на текущий ремонт в клубе. Он также подчеркнул, что депутаты ранее уже согласовывали финансирование ремонта в данном учреждении. Казакова отметила, что департаменту ЖКХ уже выделяли деньги на эти работы, однако на сегодняшний день нет ни средств, ни ремонта.

«Мы согласовали. Но денег нет, деньги пропали. На комиссию ЖКХ вызывали, писали письма, ответа от департамента ЖКХ, где эти деньги и т.д., мы не получили», — пояснила Казакова.

Депутат Сергей Кантор предложил взять вопрос на изучение. Казакова настаивала на согласовании финансирования.

Станислав Мишкур спросил у замдиректора департамента ЖКХ Натальи Осецкой, куда делись деньги. Она ответила, что ремонт клуба не входит в круг ее полномочий.

В свою очередь Сергей Карцев предложил поддержать Казакову, а департаменту финансов изыскать средства. Бернацкий также потребовал от департамента ЖКХ предоставить на следующее заседание комиссии отчет, почему не сделан ремонт и куда были направлены средства вместо клуба «Виктория». Оба предложения были единогласно поддержаны.

Отметим, это уже не первый случай, когда департамент ЖКХ теряет деньги. В частности, в прошлом году люди с инвалидностью просили оборудовать съезды на тротуары на ул. Шоссейной, однако работы не были выполнили.

Другие новости:

Теги: , , ,