На границе с Крымом правоохранители нашли незаконный трубопровод, который вел к заводу

Четверг, 27 сентября, 2018 17:50

Прокуратура Автономной Республики Крым совместно со Службой безопасности Украины зафиксировала и прекратила незаконный отбор и транспортировку воды в сторону оккупированного Крыма. Скважины, где осуществлялся отбор, находятся в 15 метрах от линии разграничения. По предварительным данным, замаскированная пластиковая труба была проложена до 2014 года и ведет к промышленному предприятию, которое находится сразу за линией разграничения. Об этом сообщает прокуратура АР Крым.

Во время досудебного расследования уголовного производства в отношении ЗАО «Крымский титан», прокуратурой АР Крым вместе со Службой безопасности Украины, проведены обыски по месту нахождения двух скважин в Каланчакском районе Херсонской области, которые согласно технической документации предназначались исключительно для добычи подземных вод и их поставки на указанное предприятие .

«По результатам проведенных обысков было обнаружено, что от одной из скважин проходит скрытый трубопровод через линию разграничения с оккупированной территории АР Крым в направлении завода ЧАО «Крымский титан». С помощью труб осуществлялось скрытая и неучтенная подача воды. Возможная мощность обнаруженной врезки в одной из скважин — 250 кубометров воды в час», — сообщили в прокуратуре.

В ходе проведения следственных действий, поставки были зафиксированы и прекращены. Прокуратурой АР Крым устанавливается круг лиц, которые могут быть причастны к совершению скрытого и неучтенного водоснабжения и осуществляются мероприятия по оказанию правовой квалификации указанным фактам.

Напомним, завод «Крымский титан» фигурировал в скандале с выбросами химикатов, который спровоцировал обращения людей в больницу. В результате Украина временно закрывала контрольные пункты пропуска на границе с Крымом.

Другие новости:

Теги: , ,