Член исполкома требует повторного рассмотрения вопроса по уточнению иска к департаменту ЖКХ

Четверг, 27 сентября, 2018 16:50

Заседание телефонного исполкома по вопросу уточнения к иску на результаты конкурса по управляющей компании было недействительным из-за отсутствия кворума. Такое мнение выразил член исполкома Владимир Тимошин на странице в Facebook.

Напомним, что 19 сентября исполнительному комитету Николаевского городского совета не хватило голосов, чтобы поддержать уточнения к иску в суд о признании результатов конкурса по управляющим компаниям, который выиграло «Місто для людей – Миколаїв».

Тимошин отметил, что не было опрошено 100% всех членов исполкома, как предполагает регламент.  Поэтому вопрос необходимо вынести на повторное рассмотрение. Член исполкома внес предложение рассмотреть вопрос на исполкоме, который состоится завтра, 28 сентября.

«Согласно протоколу заседания исполкома №35 от 19.09.2018, проведенного в телефонном режиме, 10 членов исполкома проголосовали «за» принятие решения «Об обращении в суд для исполнения постановления Николаевского окружного административного суда от 07.09.2018 по делу №1440 / 2171/18» (Иск о признании недействительным конкурса о признании победителем компанию «Місто для людей»), «против» проголосовали — 4, «воздержались» — 5. Не голосовали 3 члена исполкома, т.к. к ним не дозвонились. То есть не было опрошено 100% членов исполкома. Таким образом считаю, что указанное заседание исполкома не произошло, по причине отсутствия кворума», — написал Тимошин.

Стоит напомнить, что иск Николаевского горисполкома о признании незаконным решения департамента ЖКХНиколаевского горсовета о результатах конкурса по выбору управляющей компании остался без движения, так как не был уплачен судебный сбор. Затем юристы горсовета заявили, что сбор оплачен, но у суда есть и другие замечания. Правки должны были внести до 23 сентября, а до этого времени провести внеочередное заседание исполкома. Иск с уточнениями был подготовлен, но члены исполкома его не поддержали.

Другие новости:

Теги: , ,