На Николаевщине будут судить двух разбойников, которые связали и ограбили семью пенсионеров

Пятница, 28 сентября, 2018 19:56

Вознесенская местная прокуратура и местный отдел полиции заверили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух жителей Вознесенска, которые в июле этого года совершили разбойное нападение на семью пожилых людей. Обвинительный акт направлен в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Следователи установили, что мужчин было двое 24 и 57 лет. Один из них находится на испытательном сроке за совершение кражи. С прямым умыслом и корыстным мотивом они надеялись избежать ответственности, поскольку с этой семьей их не связывают родственные связи, и решили совершить разбойное нападение на пожилых людей — 88-летнюю женщину и ее 63-летнего сына. Для нападения между собой злоумышленники заранее распределили роли, приготовили маски, веревки и кухонный нож.

Правонарушители перелезли через металлические ворота и попали на территорию домовладения пострадавших в г. Вознесенск. В дальнейшем, надев маски, повредили окно, открыли накладной замок входной двери и попали в дом, где угрожая ножом, связали женщину и ее сына, и завладели их деньгами и имуществом на общую сумму 17 700 грн.

«Действия злоумышленников квалифицированы по ч.3 ст. 187 УК Украины (разбой) и по инициативе прокурора в уголовном производстве следственным судьей применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Во время досудебного расследования собрали исчерпывающие доказательства (выводы судебных экспертиз, протоколы соответствующих следственных действий и т.п.), подтверждающие совершение злоумышленниками особо тяжкого преступления», — сообщили в прокуратуре.

26 сентября обвинительный акт направлен в Вознесенский горрайонный суд для рассмотрения по существу.

Другие новости:

Теги: , ,