Депутаты облсовета предложили членам исполкома совместно решить проблему незаконного слива отходов возле сел

Пятница, 28 сентября, 2018 13:08

Депутаты Николаевского областного совета от «экологической» комиссии обратились к члена исполкома с просьбой посодействовать в решении проблемы с незаконными сбросами фекалий и других жидких отходов возле сел. Соответствующее обращение озвучил депутат облсовета Илья Резников на заседании исполкома в пятницу, 28 сентября.

По словам депутата, в последнее время ситуация с нелегальной откачкой стоков и их сбросом в неотведенных для этого местах ухудшилась. Это в свою очередь приносит большой вред экологии области. Депутаты уверены, что значительная концентрация таких стоков в одном месте может существенно повлиять на жизнедеятельность населенных пунктов Николаевского региона.

Резников рассказал о некоторых кричащих случаях сбросов фекалий возле сел в Веснянской и Шевченковской ОТГ.

«2 сентября главой Веснянской ОТГ Николаевского района Мухарским было зафиксировано на видео факт слива цистерной канализационных стоков у выгребные ямы за селом Весняное. Со слова водителя ассенизаторской машины, канализационные стоки он вывозил из Николаева и делал это многократно», — подчеркнул Илья Резников.

В связи с этим члены депутатской комиссии по вопросам экологии просят членов исполкома совместными усилиями решить проблему и наказать виновных.

Выслушав обращение депутатов облсовета, мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что в городском совета как раз пытаются решить эту проблему. Для этого сначала необходимо определить места для слива жидких стоков и утвердить тарифы. Но на данный момент возникли замечания касательно «идеологии проекта решения», поэтому он был отправлен на доработку.

«Мы должны обеспечить места слива, мы должны рассчитать тариф и утвердить его, также мы должны отыграть конкурс на перевозку, потому что необходимо регулировать эту процедуру. После этого мы вынесем проект решения на голосование», —  заверил Сенкевич.

Другие новости:

Теги: , ,