В Николаеве после митинга против управляющей компании активисты кружили между зданиями ОГА и горсовета в поисках мэра Сенкевича

Пятница, 28 сентября, 2018 18:32

Сегодня, 28 сентября, на Соборной площади представители «Нацкорпуса» вместе с депутами горсовета Ларисой Веселовской, Владиславом Ентиным, Сергеем Исаковым, членом исполкома Александром Садыковом и пенсионерами митинговали против ООО «Місто для людей – Миколаїв», которая выиграла конкурс управляющих компаний. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На митинге были развернуты плакаты: «Сенкевич — антинародный мэр», «Сенкевич, верни нам наше законное право выбирать управляющую компанию», «Мэр против людей».

Пикетирующие требовали приостановить выполнение результатов конкурса управляющих компаний, в котором ООО «Місто для людей – Миколаїв» определили победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный районы, а также микрорайон Соляные. Также просили до 31 декабря этого года ввести мораторий на передачу «Місту для людей» имущества коммунальных предприятий, уволить Александра Репина с должности директора департамента ЖКХ, привлечь к дисциплинарной ответственности, лишить премий сотрудников юридического отдела горсовета, саботировавших подготовку иска на результаты конкурса, провести внеочередное заседание сессии горсовета. В случае невыполнения требований пикетчики грозились организовать сбор подписей по народному  импичменту мэра Николаева Александра Сенкевича.

 

Свои  требования они изложили в резолюции, которую после подписания инициативна группа из депутата горсовета Владислава Ентина, девушки из «Нацкорпуса» и главы областной «Свободы» Демида Губского отнесла в приемную мэра. Поскольку Сенкевича не оказалось на месте, обращение было передано секретарю.

После завершения митинга «Нацкорпус», а также активисты Дмитрий Рябченко, Игорь  Деревянко отправились к мэру. Услышав от секретаря, что Сенкевича нет, они направились в поисках его в здание ОГА. Поднявшись на четвертый этаж, националисты пытались пройти на встречу главы Николаевской ОГА Алексея Савченко с журналистами, но их не пустила личная охрана губернатора. Активистам было предложено ждать в холле. На просьбу пропустить на встречу одного представителя инициативной группы охрана заявила: «Вы что, смеетесь!?».

Охрана: Закончится совещание. Можете здесь погулять. Глава ОГА проводит совещание, вы же не его ищите?

Активисты: Мы ищем господина Сенкевича.

О.: Его здесь нет.

А.: А нам сказали, что есть, его секретарь нам дал слово.

О.: я еще раз говорю: его здесь нет.

А.: Пусть один зайдет, посмотрит.

О.: Нет, вы что смеетесь? Присядьте, вам никто не запрещает. Дождитесь.

Удостоверившись, что на встрече губернатора Сенкевича нет, пикетчики снова направились в здание горсовета.

Возвращаясь назад, они увидели выходящих из здания горсовета представителей Социал-Национальной Ассамблеи (СНА). Это очень возмутило активистов «Нацкорпуса», мол ребята из СНА пришли защищать мэра.

Пользуясь случаем, перед мэрией  развернули палатки ВО «Батьківщина». Заявляя, что тоже выступают против новой управляющей компании, прохожим раздавались агитматериалы.

Напомним, 6 сентября на сессию Николаевского горсовета пришло большое количество жителей мкрн Кульбакино. Они заявили, что выбрали ЖЭК «Пилот» как управляющую компанию и не хотят обслуживания «Містом для людей». По их словам, мэр продал их «Місту для людей» и требуют вернуть старого руководителя ЖЭКа.

Напомним, 13 июля конкурсная комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв» — фирму, созданную три недели назад. После этого у некоторых депутатов возникли претензии к конкурсу. В итоге, на  сессии была создана временная контрольная депутатская комиссия. Также было принято решение выдать депутату Исакову доверенность, чтобы он от имени Николаевского горсовета мог обжаловать в суде договоры о предоставлении услуг по управлению многоквартирными домами, заключенными между департаментом ЖКХ и «Містом для людей».

Отмечалось, что при проведении конкурса в департаменте ЖКХ не было учтено, что некоторые дома в Николаеве уже выбрали для себя управляющие компании и заключили с ними договора. Из-за этого в октябре николаевцы рискуют получить несколько платежек за услуги ЖКХ от разных фирм.

Стоит  напомнить, что иск Николаевского горисполкома о признании незаконным решения департамента ЖКХ Николаевского горсовета о результатах конкурса по выбору управляющей компании остался без движения, так как не был уплачен судебный сбор. Затем юристы горсовета заявили, что сбор оплачен, но у суда есть и другие замечания. Правки должны были внести до 23 сентября, а до этого времени провести внеочередное заседание исполкома. В частности, 19 сентября исполнительному комитету Николаевского городского совета не хватило голосов, чтобы поддержать уточнения к иску в суд о признании результатов конкурса по управляющим компаниям. После этого член исполкома Владимир Тимошин заявил, что исполком был проведен с нарушениями регламента и потребовал повторного рассмотрения вопроса.  Однако 28 сентября членам исполкома не хватило голосов для подачи в суд  уточнений к иску на результаты конкурса по управляющей компании. Таким образом, результаты конкурса по управляющим компаниям, который выиграло «Місто для людей – Миколаїв», не будут оспариваться в суде.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,