Исполком просит полицию обеспечить круглосуточную охрану в БСМП и горбольнице в «Дубках»

Пятница, 28 сентября, 2018 13:30

Николаевский исполком обратился к полиции, чтобы в БСМП и городской больнице №3 «(Дубки»), где оказывают неотложную помощь, открыть посты охраны общественного порядка. Решение приняли сегодня, 28 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, главврач БСМП на исполкоме ранее озвучил, что реанимацию «штурмовали» ромы и такие ситуации частые. При этом полиция не хочет возобновлять работу поста охраны, который там был ранее. Вместо этого рекомендуют заключить договор с полицией охраны.

Мэр Александр Сенкевич заметил, что из-за некомплекта полиции не могут обеспечить круглосуточную охрану в больницах. Поэтому в бюджете на следующий год нужно предусмотреть деньги для организации там охраны. Пока делают обращение к правоохранителям, чтобы обеспечили там охрану правопорядка и проводили профилактику правонарушений.

В обращении исполкома говорится о том, что в больницах есть неоднократные жалобы как со стороны персонала, так и пациентов, есть риск повреждения оборудования. Поэтому просят организовать круглосуточное дежурство сотрудников Нацполиции в помещениях БСМП и горбольницы № 3.

«Обращаем внимание, что указанные больницы, согласно запланированным мероприятиям государственной медицинской реформы, приобретают функции больниц интенсивного лечения. Это прежде всего касается оказания медицинской помощи в случаях дорожно-транспортных происшествий, в результате криминальных действий, в других ситуациях, которые могут иметь отношение к компетенции правоохранительных органов», — идет речь в обращении.

Другие новости:

Теги: , ,