«Мы точно полетим», — Савченко уверен, что до его увольнения с должности Николаевский аэропорт заработает

Пятница, 28 сентября, 2018 19:03

Николаевский международный аэропорт начнет свою работу до момента ухода главы областной государственной администрации Алексея Савченко с должности — до мая 2019 года. Об этом глава ОГА рассказал во время встречи с представителями СМИ, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам губернатора, он уверен, что Николаевский аэропорт «полетит» до того момента, как он сложит полномочия. К слову, Савченко говорил, что уволится с должности после президентских выборов в 2019 году. 

Впрочем, он признался, что также ранее поддался словам народного депутата Давида Макарьяна о том, что аэропорт заработает уже в этом году.

«Даже я когда-то поддался докладу и народного депутата, который возглавлял группу, которая строила этот аэропорт, и другим людям, и даже сам думал, что когда-то…Да, мы полетим до моего отъезда точно», — сказал Савченко.

Напомним, что Государственная авиационная служба Украины 23 мая предоставила Николаевскому международному аэропорту сертификат аэродрома. Данный документ подтверждает, что аэродром отвечает требованиям законодательства Украины и пригоден к эксплуатации определенных воздушных бортов.

В мае 2018 года и.о. директора Николаевского аэропорта был назначен Федор Барна. Тогда он заявлял, что первый борт аэропорт примет 15 декабря. Кроме того, нардеп Давид Макарьян говорил, что Николаев получит аэропорт «под елочку», а к марту регулярные рейсы. Но оба заявление остались только словами.

 

Другие новости:

Теги: ,