По данному факту было обращение в Генпрокуратуру, — Савченко о выгрузке просроченной селитры в Николаевском морпорту

Пятница, 28 сентября, 2018 18:00

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что по факту отгрузки на территории Николаевского морпорта непригодной для удобрения селитры из Казахстана было направлено письмо в Генеральную и областную прокуратуры. Об этом он рассказал в ходе встречи с журналистами, сообщает издание «Мой город».

Ранее сообщалось, что на территории Николаевского морпорта произошла отгрузка непригодной для удобрения селитры из Казахстана. При этом местные поставщики хотят ее расфасовать в мешки, где будет указан новый срок годности, и продать.

«Какая-либо реализация яда на территории Николаевщины является преступлением. Я усматриваю, что в этом должна разбираться не областная государственная администрация, а соответствующие органы, потому что мне кажется, что тут присутствуют схемы – умышленно сделали таким образом, подменили документы, привезли сюда, договорились с экспертами, эксперты дали какие-то выводы и вместо того, чтобы растаможить по тем КВЭДам, которые сегодня существуют, они растамаживают по другим КВЭДам. Поэтому, я считаю, что правоохранители должны ответить на эти вопросы», — сказал Савченко.

Савченко отметил, что облгосадминистрация не согласна с выводами экспертом в морпорту, поэтому по данному факту было обращение в ГПУ и областную прокуратуру.

«Мы максимально все, что можно было сделать с нашей стороны, уже сделали. Мы не согласны с выводами экспертов, поэтому написали письмо в Генпрокуратуре и в областную прокуратуру, чтобы они изучили этот факт», — добавил глава ОГА.

Другие новости:

Теги: , ,