У двух жителей Николаевщины нашли оружие и боеприпасы, которые они привезли из зоны АТО

Суббота, 29 сентября, 2018 10:14

Получив оперативную информацию о том, что двое жителей одного из сел Николаевского района хранят дома вооружения, правоохранители проверили ее, а найдя подтверждения, провели санкционированные обыски в домовладениях правонарушителей.

Так, в доме 24-летнего мужчины полицейские нашли 30 патронов калибра 5,45 мм. А во время обыска на территории домовладения его товарища, правоохранителям пришлось выкапывать из земли гранату РГД-5, четыре запала к гранатам и 244 патрона.

Оба мужчины признались, что патроны и взрывчатку привезли из зоны проведения боевых действий, когда несколько лет назад проходили там службу.

Изъятое направлено на экспертизу, после проведения которой будет решаться вопрос о сообщение злоумышленникам о подозрении в совершении преступлений. Сейчас продолжаются расследования уголовных производств, начатых по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Согласно санкции статьи, мужчинам грозит до пяти лет заключения.

Другие новости:

Теги: