Полиция задержала николаевца, который торговал огнестрельным оружием и взрывчаткой

Суббота, 29 сентября, 2018 18:23

Сотрудники управления уголовного розыска совместно с оперативниками Витовского отделения полиции под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили 31-летнего николаевца на продаже пистолета Макарова, гранат РГД и тротила. Изъятое вооружение и полученные при его сбыте деньги правоохранители направили на экспертизу, а злоумышленнику следователи сообщили о подозрении в совершении преступления. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В рамках проведения операции «Оружие и взрывчатка» правоохранители получили оперативную информацию в отношении мужчины, который в Николаеве занимается сбытом огнестрельного оружия и взрывчатки.

Следователями Витовского отделения полиции по данному факту было начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», в рамках расследования которого были приняты меры по документированию противоправной деятельности николаевца и, как результат, — мужчину задержали на очередном сбыте оружия — пистолета Макарова, за что он получил 11000 гривен.

«Злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщили о подозрении в совершении преступления, за которое Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В ближайшее время суд будет избирать задержанному меру пресечения. Ведется следствие. Полицейские устанавливают пути поступления оружия и взрывчатки, оборот которых запрещен законом, подозреваемому и других, причастных к указанным преступлениям лиц», — сообщили в полиции.

Напомним, у очаковского военного полиция с прокуратурой нашли арсенал боеприпасов. Также нашли вооружение у двух жителей Николаевского района, которые привезли его из зоны АТО, когда были там на службе.

Другие новости:

Теги: , ,