Чиновнику департамента ЖКХ сообщили о подозрении по «делу Копейки»

Суббота, 29 сентября, 2018 12:08

Должностному лицу Николаевского горсовета сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением, что повлекло существенный вред интересам общества в размере 195 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской местной прокуратуры №1.

Вчера, 28 сентября, при процессуальном руководстве Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры № 1 и с учетом собранных доказательств следователи сообщили о подозрении начальнику управления по контролю за ремонтом, реконструкцией, строительством, газификацией коммунальных объектов и жилья при Департаменте ЖКХ Николаевского горсовета по ч. 1 ст. 364 и ч.1 ст. 366 УК Украины (злоупотребление служебным положением, служебный подлог).

«Установлено, что чиновник, действуя в составе преступной организации во главе с депутатом Николаевского городского совета, злоупотребляя служебным положением, внес в акты выполненных работ недостоверные данные об объемах и стоимости выполненных работ по капитальному ремонту кровли жилого дома по проспекту Центральному, 122 в г. Николаеве», — сообщили в прокуратуре.

Вследствие указанных противоправных действий подрядчик получил бюджетные средства за фактически невыполненные работы, что повлекло существенный вред интересам общества в размере 195 тыс. грн. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что дело преступной группы во главе с николаевским депутатом от «Оппоблока» Игорем Копейкой направлено в суд — ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Депутат Копейка создал преступную организацию, в которую вовлек своего сына, помощника и двух субъектов. Указанные лица в течение 2016-2017 годов совершили незаконное завладение бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением при выполнении ремонтов кровель жилых домов в Николаеве по заказу департамента ЖКХ путем внесения недостоверных данных в акты приема-передачи выполненных работ.

Другие новости:

Теги: ,