Жители Николаевщины задолжали за газ почти 400 млн грн и могут остаться без субсидии

Суббота, 29 сентября, 2018 13:50

Накануне начала отопительного периода задолженность за потребленный природный газ клиентов ООО «Николаевгаз сбыт» составляет 381 млн гривен. Каждый третий из должников получал субсидии на газ в предыдущем отопительном периоде. Если они не решат проблему накопившейся задолженности в ближайшее время, то органы соцзащиты не будут начислять им субсидию. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе предприятия.

Значительные неплатежи за газ вынуждают «Николаевгаз сбыт» использовать принудительные способы взыскания задолженности. На начало сентября 2018 года за существующую задолженность прекращены поставки газа для более 6 тыс. должников, общая сумма долга которых составляет свыше 27 млн гривен.

«Кроме того, потребители, рассчитывающие получать субсидию в предстоящем отопительном сезоне, из-за долгов могут лишиться государственной помощи. Из 207,3 тыс. домовладений, которые задолжали за потребленный газ в Николаевской области, 68,6 тыс. являются получателями субсидии», — сообщили газовщики.

Они говорят, что для сохранения газа и субсидии должникам необходимо срочно погасить имеющуюся задолженность. А если не в состоянии сразу погасить долги, можно заключить договор реструктуризации, чтобы выплачивать суммы частями по графику. Тогда газ отключать не будут и субсидия сохранится, заверяют газовщики.

Ранее сообщалось, что дома КП «Гуртожиток», жители которого неоднократно перекрывали в Николаеве дороги из-за отключений «света», и само предприятие задолжали за отопление 7 млн грн «Николаевоблтеплоэнерго».

Другие новости:

Теги: , ,