Жительницу Нового Буга застали «на горячем» за сортировкой конопли

Суббота, 29 сентября, 2018 16:11

В Новом Буге полицейские изъяли у местной жительницы более полусотни кустов конопли и более двух килограммов каннабиса. 28 сентября, когда правоохранители прибыли в помещение с санкцией на обыск, то застали домовладелицу при сортировке растений, женщина как раз разделяла отдельно листья и соцветия. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В доме на подоконнике и на чердаке оперативники нашли готовый к употреблению каннабис общим весом около 2,5 кг. 53-летняя женщина не отрицала, что выращивает наркозелье для собственных нужд, так как употребляет наркотические средства, и готовит их самостоятельно. 57 кустов полицейские изъяли вместе с каннабисом и направили на экспертизу.

Следователи Новобугского отдела полиции по данному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» УК Украины. Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Теги: ,