На Николаевщине жители села перекрыли трассу на Одессу из-за проблемы с противотуберкулезным диспансером

Суббота, 29 сентября, 2018 13:12

Жители Веснянской объединенной территориальной громады перекрыли трассу М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» с требованием вернуть противотуберкулезному диспансеру, который находится в ОТГ, его юридический адрес, по которому он «прописан» в селе Нечаянном. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Напомним, депутат облсовета Юрий Кормышкин обратил внимание, что проект решения и новая редакция Устава противотуберкулезного диспансера, которую рассматривали на комиссиях, отличаются. Фактически на сессию без ведома депутатов «протянули» проект, где изменяется юридический адрес диспансера с с. Весняное на Нечаяное, чтобы туда стекались 6 млн грн налога. «Протянул» вопрос, по его словам, депутат Игорь Ивануна.

При этом руководство диспансера заявило, что его работа оказалась под вопросом, так как смена юрадреса может повлечь отмену лицензии.

Как сообщает издание, сегодня на трассе собралось около 60 жителей Веснянской ОТГ. Митингующие держат в руках плакаты: «Юля (Тимошенко — ред.), где ваши глаза? Остановите беспредел своего однопартийца», «Ивануна! Руки прочь от нашей общины!», а также требуют приезда главы облсовета Виктории Москаленко.

Протестующие не пропускают автомобили, из-за чего на въезде возникла пробка. К месту митинга приехали сотрудники спецподразделения «КОРД».

Отметим, что в «Фейсбук» на странице Николаевского облсовета его глава Виктория Москаленко заявила, что налоги продолжают поступать в Веснянскую ОТГ, изменение юрадреса не произошло, а ситуация накручена.

«18.09.2018 постоянной комиссией областного совета по вопросам ЖКХ с целью всестороннего изучения данного вопроса рекомендуется Николаевскому областному  противотуберкулезному диспансеру предоставить Николаевскому облсовету правовое и экономическое обоснование влияния изменения местонахождения лечебного учреждения на результаты его деятельности, которое отмечено его руководителем на заседании постоянной комиссии. В связи с этим считаем, что со стороны председателя Веснянской ОТГ намеренно искажаются факты, населения и СМИ вводятся в заблуждение. Прошу сохранять спокойствие и дать возможность депутатам областного совета принять взвешенное решение в установленный действующим законодательством способом», — сообщила Москаленко.

Другие новости:

Теги: , , ,