Порошенко заявил, что у него нет бизнеса в России и обвинил оппонентов в черном пиаре

Суббота, 29 сентября, 2018 15:48

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него был бизнес в России, однако теперь его нет, поскольку война все поменяла. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Заявление президент сделал на открытии Х Международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы» в рамках рабочей поездки в Харьковскую область.

«У меня был бизнес в России до войны. Но война все поменяла. И теперь я хочу, чтобы все услышали — у Порошенко в России бизнеса нет и быть не может. Ни аграрного, ни паточного, никакого другого… Хочу подчеркнуть, я не оправдываюсь. Наоборот — я напрямую обвиняю своих политических оппонентов в Украине. Обвиняю их в откровенной лжи, в черном пиаре, в подыгрывании российской пропаганде очень хорошо скоординированной, в жажде любой ценой прийти к украинской власти», — подчеркнул Порошенко во время выступления.

Он отметил, что в полной мере испытал на себе, что значит российская экономическая война, русская блокада. По его словам, Севастопольский завод у него конфисковали.

«Я не открою для вас Америку, если напомню, что я пришел во власть из бизнеса. Это было всем известно, когда меня избрали президентом. И после аннексии Крыма Россия конфисковала у меня Севастопольский морской завод. Де-факто его у меня нет, но оккупантам дарить его никто не собирается. Я каждый раз манифестирую это, внося его в свою электронную декларацию, которую в соответствии с законом я заполняю ежегодно», — добавил он.

Что касается Липецкой кондитерской фабрики, Порошенко говорит, что она специально арестована по приказу Владимира Путина, чтобы ее нельзя было продать. Менеджемент «Рошен» закрыл фабрику и там сейчас висят замки на воротах.

«По приказу Путина как актив она с первых дней агрессии была арестована. Для чего? Чтобы ее нельзя было ни продать, ни передать. Это — технология. Он намеренно блокировал ее продажу, чтобы дать украинской оппозиции основания обвинять меня в наличии Липецкой фабрики. Оппозиция все понимала, но пас от Кремля приняла», — заявил президент.

По его словам, «Рошен» была передана еще в 2016 году в доверительную собственность «Ротшильду» и «сотни миллионов в год перечисляет на поддержку украинской армии».

«На днях компания, которая по поручению управляет моими активами, смогла договориться о продаже «Кузницы на Рыбальском». Поскольку предприятие объективно не может не играть заметной роли в укреплении обороноспособности государства — вы видите и «Гюрза», и «Кентавр», и многое другое … Хочу в полной мере избежать конфликта интересов и поэтому пусть у него будет другой собственник. Но вы поймете почему — в связи с ролью в обороноспособности — владелец должен быть отечественный», — также сообщил президент.

Другие новости:

Теги: , ,