На Николаевщине протестующие, перекрывшие одесскую трассу, договорились о встрече с Москаленко и разблокировали движение

Суббота, 29 сентября, 2018 14:23

Жители Веснянской ОТГ разблокировали одесскую трассу М-14. Они договорились о встрече с главой Николаевского облсовета Викторией Москаленко. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» глава ОТГ Леонид Мухарский.

Во время перекрытия протестующие связались с Москаленко. Глава ОТГ прокомментировал, что в облсовет поедут в понедельник, 1 октября.

«Они хотели до конца стоять, до ночи, пока Москаленко не приехала бы. Но она перезвонила, в телефонном режиме договорились, что у нас в понедельник будет встреча», — добавил Мухарский.

Напомним, жители Веснянской ОТГ перекрыли одесскую трассу сегодня, 29 сентября, требуя приезда главы Николаевского облсовета. Люди требовали вернуть противотуберкулезному диспансеру, который находится в ОТГ, его юридический адрес, по которому он «прописан» в селе Нечаянном. Иначе 6 млн грн налога будут поступать в другое село.

Ранее сообщалось, что депутат облсовета Юрий Кормышкин обратил внимание, что проект решения и новая редакция Устава противотуберкулезного диспансера, которую рассматривали на комиссиях, отличаются. Фактически на сессию без ведома депутатов «протянули» проект, где изменяется юридический адрес диспансера с с. Весняное на Нечаяное, чтобы туда стекались 6 млн грн налога. «Протянул» вопрос, по его словам, депутат Игорь Ивануна.

При этом руководство диспансера заявило, что его работа оказалась под вопросом, так как смена юрадреса может повлечь отмену лицензии.

Другие новости:

Теги: ,