Хозяйственник и без политического прошлого, — у Савченко уже нашли кандидата на должность главы Новоодесской РГА

Понедельник, 1 октября, 2018 12:40

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что кандидатуру на должность главы Новоодесской райгосадминистрации уже согласовали. Теперь слово остается за центральными органами власти. Об этом глава ОГА рассказал в ходе встречи с журналистами 28 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Савченко, ранее все назначения в Новоодесском районе происходили по партийному квотному принципу.

«Информация по Новоодесскому району уже направлена в Администрацию Президента и в Кабинет министров. По Еланцу у нас еще идут дебаты, потому что некоторые политические силы нас опять просят. Понимаете, по Новой Одессе назначения происходили по квотному партийному принципу. Некоторые политические силы всегда пытались просить, всегда приходить и говорить: давайте только нашего кандидата, своего кандидата не ставьте, не отправляйте на конкурсы», — сказал Савченко.

Что касается кандидата на должность главы Новоодесского района, Савченко подчеркнул, что этот человек не имеет политического прошлого и у него нет бизнеса. Также он отметил, что доволен работой этой кандидатуры.

«Мы познакомились с этим человеком в работе, результатом его работы мы остались довольны. И мы принимали решение, чтобы предложить эту кандидатуру – это действительно хозяйственник, действительно не имеет политического прошлого, не имеет бизнеса», — подчеркнул глава ОГА.

Напомним, 29 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение об увольнении Романа Сташука с должности главы Новоодесской районной государственной администрации. Он проработал в должности около одного года.

В июле этого года с должности главы Еланецкой райгосадминистрации была уволена Елена Посашкова. При этом, Алексей Савченко просил президента уволить Посашкову с должности главы района еще в декабре 2017 года.

Другие новости:

Теги: , , ,