Людей не хотят слышать: глава Веснянской ОТГ заявил, что диалог с Москаленко по смене юрадреса областного тубдиспансера не получился

Понедельник, 1 октября, 2018 15:13

Конструктивного диалога на встрече с главой облсовета Викторией Москаленко, главой Веснянской ОТГ Леонидом Мухарским и представителями громады по поводу скандальной смены юридического адреса областного тубдиспансера не получилось. Вместо этого со стороны руководства области звучали обвинения в манипулировании фактами. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» Леонид Мухарский.

Напомним, 29 сентября жители Веснянской ОТГ устроили сначала митинг, заявляя об афере депутата Игоря Ивануны с областным туберкулезным диспансером. Затем они перекрыли одесскую трассу, требуя приезда главы Николаевского облсовета. Люди требовали вернуть областному туберкулезному диспансеру, который находится в ОТГ, его юридический адрес, по которому он оказался «прописан» в селе Нечаянное. Иначе 6 млн грн налога будут поступать в другое село. Через несколько часов перекрытия протестующие дозвонились главе облсовета Виктории Москаленко и договорились о встрече в понедельник, 1 октября. 

Мухарский и инициативная группа приехали сегодня, но диалога не получилось. Глава ОТГ рассказывает, что в его сторону сыпались обвинения от главы облсовета Виктории Москаленко. Сказать слово она не давала.

«Начала Москаленко в мой адрес «насыпать», мягко говоря, что я манипулирую людьми и перекручиваю факты. Я попросил слово, чтобы на ее обвинения ответить, но мне слово никто не дал. Я ей задал вопрос «у нас монолог или диалог?» Если монолог — мы приехали на диалог — то тут делать нечего. Она сказала, что никто не будет давать слово. Тогда я сказал, что ухожу», — отметил Мухарский.

В частности к главе ОТГ были претензии, что это с его подачи перекрыли трассу. Он это отрицает и говорит, что людей довели, никто изначально не собирался перекрывать дорогу.

«Был вопрос, почему она (Москаленко — ред.) не приехала в громаду, потому что люди из-за этого пошли на трассу, я туда их не выводил. Людей взбесило то, что на них все просто наплевали. Они хотели просто нормально послушать и все. Но на них наплевали», — добавил глава ОТГ.

По его словам, на совещании им утверждали, что налоги пока идут в громаду. Мухарский говорит, что проблема возникнет в 2019 году, однако вопрос в том, как все это провернули со сменой юрадреса.

«Вопрос в том был, что как это они все сделали. Как они внесли изменения, понимая, что 6 млн уходит, и не предупредили сельский совет. Мы это узнали, когда и.о.главврача заставляли вносить изменения в регистрацию самой больницы. Много вопросов есть, по которым хотелось бы расставить точки над і», — отметил Мухарский.

Он говорит, что Москаленко не видит людей и сегодня не давали слова сказать в ответ на обвинения. Глава ОТГ предполагает, что ситуация вызвана тем, что он начал вести борьбу с неплательщиками налогов, среди которых и предприятие Ивануны, а также с попыткой уничтожения громады.

«Тут идет большая игра за определенные интересы. Москаленко это прекрасно все знает, и она не меньше Ивануны виновата в том, что произошло. Я ей это высказывал и сегодня хотел сказать, но к сожалению, это люди такие, которые не хотят слушать, которые считают, что ты никто, тебя никто не видит. Короны понадевали, мягко говоря… диалог не получается не первый раз, обвиняют и не дают что-то ответить и объяснить», — заметил Мухарский.

Так как ему не давали слово сказать, глава ОТГ ушел с совещания. Он отметил, что жители требовали снять Ивануну с поста замглавы комиссии по ЖКХ облсовета, чтобы он больше не проворачивали такие дела. В целом вопрос по облтубдиспансеру должны будут вынести на сессию облсовета, чтобы вернуть прежний юрадрес.

Ранее сообщалось, что депутат облсовета Юрий Кормышкин обратил внимание, что проект решения и новая редакция Устава противотуберкулезного диспансера, которую рассматривали на комиссиях, отличаются. Фактически на сессию без ведома депутатов «протянули» проект, где изменяется юридический адрес диспансера с с. Весняное на Нечаяное, чтобы туда стекались 6 млн грн налога. «Протянул» вопрос, по его словам, депутат Игорь Ивануна.

При этом руководство диспансера заявило, что его работа оказалась под вопросом, так как смена юрадреса может повлечь отмену лицензии.

Фото — Лилия Боженская-Белинская в «Фейсбук».

Другие новости:

Теги: , ,