Николаевский монопикетчик грозится взять ломы и срывать таблички с названием ул. Олейника

Понедельник, 1 октября, 2018 14:00

Монопикетчик Анатолий Ильченко заявил, что ул. Парковая не переименовывалась в ул. Олейника. Если таблички с названием ул. Олейника не будут заменены, то это сделает он с помощью ломов. Об этом он рассказал в понедельник, 1 октября, на аппаратном совещании, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, Ильченко, известный своими монопикетами, продолжает судиться с горсоветом по поводу решений еще 2000 года. В октябре 2017 года он добился, чтоб суд признал противоправным и отменил решение Николаевского городского совета №26/1 от 21.12.2000 г. «О переименовании улицы Парковой в улицу Анатолия Олейника».

Николаевец подчеркнул, если чиновники в ответах на информационные запросы будут использовать ул. Олейника, то будут привлекаться к ответственности. Также он предупредил, что все таблички с названием ул. Олейника должны быть сняты, иначе он сам это сделает.

«В октябре мы сами берем лестницу, ломы и срываем таблички. Не позорьте покойного мэра. сделайте, как должно быть. Улица не переименована. Решение горсовет не принимал, а то, что приняла, оно другое»,- заявил он.

Монопикетчик также сообщил, что выиграл уже несколько судов, по которым из городского бюджета должны взыскать около 28 тыс. грн.

«Я подавал информационные запросы. Я просил копии документов, которые подтверждают, что проект решения выносился на голосование и был принят. Мне отвечал заместитель городского головы Крыленко. Он не представил документы и не пояснил почему. Я подал иск в суд. Суд обязал горсовет ответить мне по сути. Я подал исполнительное письмо. Из городского бюджета будет взыскано 14 тыс. 800 грн. Я делаю еще запрос. Мне отвечают не по сути. Я подаю иск в суд. Суд удовлетворяет мое заявление. Я обращаюсь в исполнительную службу. Из городского бюджета взыскивают еще 14 тыс. 800 грн», — добавил он.

Мэр Александр Сенкевич отреагировал на заявление Ильченко следующим образом:

«Все это серьезно. Мне надоело разбираться с болезнями хроническими. Я хочу, чтобы мы привели в порядок документацию и решение городского совета, либо вернули все, как должно быть. Здесь вопрос касается ни какого-то парня, который решил что-то сделать, а исполнения закона. Если такое решение не было принято, значит надо найти механизм, либо принять решение, либо вернуть название улице. Не вернуть, а сделать все, как по закону», — сказал Сенкевич.

Городской голова поручил своему заместителю Юрию Андриенко вынести вопрос по ул. Олейника на сегодняшнее заседание земельной комиссии.

Другие новости:

Теги: ,