Глава Веснянской ОТГ считает, что из громады хотят вывести деньги и уничтожить ее

Понедельник, 1 октября, 2018 16:29

Ситуацию, возникшую со сменой юрадреса областного тубдиспансера на с. Неачаянное, глава Веснянской ОТГ Леонид Мухарский связывает с местью ему со стороны депутата облсовета Игоря Ивануны за борьбу с неплательщиками налогов, а также попыткой уничтожить громаду. Об этом Мухарский рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Глава ОТГ рассказал, что с прошлого года он начал вести войну с предприятиями, которые находятся на территории сельсовета, но налоги идут за его пределы, либо вообще не платят. Среди таких оказалось и предприятие депутата Николаевского облсовета Игоря Ивануны.

«Начали вести переговоры, они не поняли, мы начали писать в службы. У Ивануны (Игорь Ивануна — депутата облсовета от «Батьківщини» — ред.) предприятие — мебельный цех — находится у нас тоже на территории. У него много неофициальных работников, по моей информации, было. Начали писать в инспекцию по труду и другие службы. Это, видно, парень решил сделать «ответку» нам… Мы спрашивали, что давишь наши дороги, плати налоги, нам же надо как-то восстанавливать. Потому что предприятий много здесь и практически никто налоги не платит», — пояснил Мухарский.

Также он предполагает, что депутат решил отомстить ему и за то, что он не поддержал его на выборах в Кривой Балке. Таким образом, когда возник вопрос по смене юридического адреса облтубдиспансера, сельсовет не предупредили, а стало известно об этом только когда больницу заставляли менять регистрацию.

«А больница тоже вскипела, потому что они не понимают, как это мы находимся здесь и были всегда, а менять юридический адрес на Нечаянное», — заметил Мухарский.

Кроме того, он считает, что стоит вопрос и о том, чтобы уничтожить ОТГ, и Мухарский об этом говорил и с Москаленко.

«Зачем 2 года назад было делать у нас объединение, чтобы сейчас уничтожить. Я понимаю, что они хотят вывести от нас деньги. Ивануна (депутат облсовета Игорь Ивануна — ред.) — вывести деньги от нас в Нечаяное, это же его округ, заработать рейтинг, а нас показать людям, без денег у нас прекратиться развитие, а нас в 2020 году присоединить к городу и уничтожить громаду», — заметил глава Веснянской ОТГ.

По его словам, речь идет о присоединении других сел к ОТГ — уже есть предварительное согласование по Кривой Балке, Безводном, Петровке, что выгодно не всем.

«В их картинку это все не укладывается. Потому что Весняное — это лакомый кусочек, и если произойдет объединение, то тогда вопрос возникает по Радсадовской громаде, без Безводного ее тоже, в принципе, не будет. И вопрос возникает по Нечаянской громаде. Сейчас Нечаянное решает что-то с Каменкой. Но если с Каменкой не получится, потому что Нечаянное хотело забрать или Безводное или Петровку. Люди поднялись, сказали нет, мы хотим в Весняное и все. Больше такая борьба идет по уничтожению самой громады, чтобы ее не было. Если присоединится Кривая Балка, Безводное, Петровка, а если Нечаянное остается без Каменки, то выбора нет, в 2020 автоматом его приписывают в нашу громаду. Радсад та же самая ситуация, его автоматом припишут в нашу громаду», — добавил глава ОТГ.

Он считает, что виновата в этой ситуации и глава облсовета.

«Тут идет большая игра за определенные интересы. Москаленко это прекрасно все знает, и она не меньше Ивануны виновата в том, что произошло. Я ей это высказывал и сегодня хотел сказать, но к сожалению, это люди такие, которые не хотят слушать, которые считают, что ты никто, тебя никто не видит. Короны понадевали, мягко говоря… диалог не получается не первый раз, обвиняют и не дают что-то ответить и объяснить», — заметил Мухарский.

Напомним, 29 сентября жители Веснянской ОТГ устроили сначала митинг, заявляя об афере депутата Игоря Ивануны с областным туберкулезным диспансером. Затем они перекрыли одесскую трассу, требуя приезда главы Николаевского облсовета. Люди требовали вернуть областному туберкулезному диспансеру, который находится в ОТГ, его юридический адрес, по которому он оказался «прописан» в селе Нечаянное. Иначе 6 млн грн налога будут поступать в другое село. Через несколько часов перекрытия протестующие дозвонились главе облсовета Виктории Москаленко и договорились о встрече в понедельник, 1 октября. 

Сегодня диалога с главой облсовета и представителям Веснянской ОТГ не было. Мухарский заявил, что в его адрес начали сыпаться обвинения. 

Ранее сообщалось, что депутат облсовета Юрий Кормышкин обратил внимание, что проект решения и новая редакция Устава противотуберкулезного диспансера, которую рассматривали на комиссиях, отличаются. Фактически на сессию без ведома депутатов «протянули» проект, где изменяется юридический адрес диспансера с с. Весняное на Нечаяное, чтобы туда стекались 6 млн грн налога. «Протянул» вопрос, по его словам, депутат Игорь Ивануна.

При этом руководство диспансера заявило, что его работа оказалась под вопросом, так как смена юрадреса может повлечь отмену лицензии.

Другие новости:

Теги: , , ,