Николаевцы жалуются на отсутствие возможности рассчитаться наличными в ДПАУ

Вторник, 2 октября, 2018 09:50

Николаевцы жалуются, что из-за отсутствия возможности рассчитаться наличными в Департаменте предоставления админуслуг им приходится дважды выстаивать очередь. В ДПАУ заявили, что в скором времени вопрос с оплатой наличными будет решен. Об этом стало известно в понедельник, 1 октября, на аппаратном совещании, передает интернет-издание «Мой город».

«Жители пожаловались, чтобы обратиться в ДПАУ, должны выстоять очередь, получить понимание, что им нужно эту услугу оплатить. Если у них нет пластиковой карточки, они должны идти в ближайшее отделение банка, которое находится за три квартала, оплачивать квитанцию и возвращаться обратно в очередь. Если там нормальные люди, они пропустят, если нет, — придется стоять заново. Когда мы сможем принимать деньги на территории ДПАУ?», — спросил городской голова Александр Сенкевич и директора ДПАУ Дмитрия Лазарева.

Лазарев отметил, что для оплаты наличными на территории  ДПАУ будет установлен купюроприемник.

«На прошлой недели было установлено оборудование электронной очереди с предварительной записью на неделю. Там предусмотрен купюроприемник для оплаты наличными и дополнительный терминал, кроме двух терминалов-регистраторов. Идет процедура подписания договоров инкассации. Это будет на этой неделе», — сообщил директор ДПАУ.

Вместе с тем Лазарев попросил глав администраций Ингульского и Корабельного района предоставить в распоряжение ДПАУ дополнительные помещения для размещения картотек.

«И можно обратиться к администрациям Ингульского и Корабельного района. В пятницу мной было подписано письмо с просьбой о выделении дополнительной комнаты, некого пространства. Сейчас идет массовая передача картотек ЖКП «Пивдень» и Корабельного района. Было бы правильно, тем более в канун выборов и на выполнение закона о воинской службе перенести эти картотеки в те районы, где будут обслуживаться эти горожане», — сказал он.

Руководители районов упрекнули, что помещение можно было найти в рабочем порядке.

В ответ на такую реакцию Сенкевич заявил, что аппаратное совещание является рабочим и на нем достаточно уместно поднимать подобного рода вопросы. Однако присутствие СМИ превратило аппаратное совещание в публичное, из-за чего чиновники не знают, как им себя вести.

«Наличие здесь средств массовой информации действительно превратило аппаратное совещание в какой-то публичный процесс, в какие-то выступления. В самом начале своей каденции я говорил, что аппаратное совещание это рабочее совещание, на котором должны обсуждать рабочие вопросы. То, что сейчас поднял Лазарев, это называется рабочий вопрос.  Где вы с ним еще встретитесь в присутствии городского головы или у вас назначена какая-то встреча. Я не раз говорил, что многие чиновники, понимая, что есть рабочие вопросы, которые нужно решить, в присутствии камер сидят и не знают что говорить. Скажешь – будет плохо, не скажешь – вопрос затянется и тоже будет плохо. Поэтому рабочие совещание – это рабочие совещания и нужно думать, как сделать эту работу более эффективной и публичной», — резюмировал Сенкевич.

Другие новости:

Теги: , , ,