НАПК обязало Сенкевича провести служебное расследование по назначению Евтушенко директором «электротранса»

Понедельник, 1 октября, 2018 17:49

Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло предписание мэру Николаева Александру Сенкевичу в отношении директора коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Владимира Евтушенко. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Установлено, что директор коммунального предприятия нарушил требования статьи 36 Закона о предотвращении конфликта интересов в связи с наличием у лица предприятий или корпоративных прав

«А именно: не передал принадлежащие ему корпоративные права в управление другому лицу в течение 30 дней с момента назначения на должность», — сообщили в НАПК.

Согласно предписаниям, Национальное агентство требует устранить указанные нарушения, провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности. Отмечается, что предписания Национального агентства являются обязательными к исполнению. За невыполнение этих предписаний руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.

Согласно реестру деклараций, Евтушенко подал ее 11 мая как кандидат на пост директора «Николаевэлектротранса». На тот момент он был конечным бенефициарным собственником ООО «Глобус-Плюс» с уставным капиталом в 3,5 млн грн.

По данным портала «Оpendata», 25 мая директор ООО сменился с Евтушенко Владимира Викторовича на Евтушенко Сергея Владимировича.

Сенкевич назначил Евтушенко на пост директора КП 14 мая.

Другие новости:

Теги: , ,