После нападения на депутата горсовета Крисенко земельная комиссия решила вернуться к вопросу скандального рынка на 3-й Слободской

Понедельник, 1 октября, 2018 17:01

Постоянная «земельная» комиссия Николаевского городского совета решила вернуться к рассмотрению вопросу функционирования скандального рынка на 3-й Слободской. Об этом шла речь в ходе заседания комиссии в понедельник, 1 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, ранее сообщалось, что директор предприятия «Рынок Дзержинский» Юрий Коган напал на депутата Николаевского городского совета Олега Крисенко.

Крисенко рассказал, что 28 сентября с женой делал покупки на вышеупомянутом рынке. При выходе из магазина он встретил Когана. По словам депутата, Коган начал оскорблять депутата нецензурной бранью, а затем распылил газовый баллончик в лицо депутату Крисенко.

В дальнейшем депутат подчеркнул, что не выступает против предпринимателей, однако не хочет, чтобы у тротуаров были свои «хозяева».

«Я считаю, что тротуары – это, как написано в законе, зоны общего пользования. В этих зонах общего пользования не должно быть никаких капитальных сооружений, не должно у нас быть хозяев тротуара. Я за предпринимателей, за то, чтобы дать им возможность зарабатывать. Но я против того, чтобы из предпринимателей становились хозяевами тротуара», — сказал Крисенко.

Присутствующая на заседании комиссии предприниматель с рынка «Дзержинского» упрекнула Крисенко в том, что депутат сам начал провоцировать Когана, а также на место события приехали «титушки» с битами.

В итоге, на следующее заседание комиссии депутаты предложили рассмотреть вопрос об отказе в продлении аренды ООО «Рынок Дзержинский».

Напомним, что спорная ситуация с рынком «Дзержинский» существует в Николаеве давно. Так, в начале лета на земельной комиссии депутаты поспорили с директором рынка Юрием Коганом из-за реконструкции торговых павильонов.  Уже тогда между Коганом и Крисенко возникла перепалка. из-за вопроса законности деятельности рынка.

Другие новости:

Теги: , , ,