Николаевские десантники провели самые масштабные учения и уничтожили условного противника

Среда, 3 октября, 2018 10:02

Николаевские десантники приняли участие в масштабных учениях. В рамках проведения стратегических командно-штабных учений «Казацкая воля — 2018» десантники выполняли поставленные учебно-боевые задачи на острове Тендровская коса. Об этом сообщает на своей странице в Facebook 79 отдельная десантно-штурмовая бригада Николаев.

Отработка задач тактического эпизода масштабных учений на юге Украины проводилось совместно с подразделениями ВВС и ВМС, привлекались самолеты штурмовой и военно-транспортной авиации Воздушных Сил, подразделения армейской авиации Сухопутных войск, Военно-Морские Силы и непосредственно военнослужащие подразделений части.

Контролировали ход проведения учебно-боевой десантной операции начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко и командующий десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Михаил Забродский.

«Начались практические действия по высадке на побережье острова воздушного десанта с самолетов Ан-26. Одними из первых десантировались командующий ДШВ генерал-лейтенант Михаил Забродский и его заместители. Вместе с личным составом были десантируемы грузы с тяжелым пехотным вооружением и боеприпасами. Десантники сосредоточились в определенном месте и приготовились к дальнейшим действиям. После ударов авиации и артиллерии десантники заняли выгодній участок морского побережья, удерживали его и обеспечили высадку морского десанта с бронетехникой. С борта десантного корабля вышли военные вездеходы «Humvee» и совместно с десантниками начали десантно-штурмовые действия», — говорится в сообщении.

Перед десантом и экипажами боевых машин стояла задача нанести огневое поражение «противнику» и очистить плацдарм, не допустить высадки десанта. Десантники при поддержке огня бронемашин прошли несколько огневых рубежей, поражая мишени на радиоуправляемых подъемниках, в том числе и установленных на воде, имитировали морской десант «противника».

Десантники отработали свои задачи на «отлично», действуя динамично, слаженно, вовремя реагируя на обстановку, маневрируя и умело перенося огонь. Все мишени группы поражались с ходу, после чего десант загружался на боевые машины и двигался дальше, на следующий этап боевой стрельбы. Слаженно отработали военнослужащие группы обеспечения и полигонно-мишенной команды, которые доставили морским и воздушным путем необходимое для проведения масштабных учений имущество и оборудование, накрыли мишенные поля согласно замыслу учений, в том числе и на море, чтобы подразделения, которые привлекались к учениям, полностью раскрыли свои огневые возможности.

Стратегические командно-штабные учения «Козацька воля-2018»  стали самыми масштабными за всю историю Вооруженных Сил Украины. Военные части перебрасывались с Запада на Восток, с Севера на Юг, выполняя в различных регионах разноплановые задачи.

Так, бригада армейской авиации после летных тактических учений на Ровенском полигоне, уже на следующие сутки взрывала подразделения десантно-штурмовой войск в горах на территории Закарпатья, а через сутки, осуществив перебазирования, поддерживала Десантно-штурмовые войска на юге.Николаевские десантники полностью выполнили поставленные учебно-боевые задачи.

 

Другие новости:

Теги: ,