С сегодняшнего дня николаевцы могут получить биометрический паспорт в ДПАУ — цена вопроса от 550 до 810 гривен

Вторник, 2 октября, 2018 12:52

Сегодня, 2 октября, с 11:00 в Департаменте предоставления административных услуг николаевцы могут воспользоваться услугой на получение биометрического паспорта, позволяющего выезжать заграницу.  Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Несколько дней ДПАУ проверял работоспособность системы в пилотном режиме, благодаря чему уже сегодня первый житель Николаева смог получить биометрический паспорт.

«На сегодняшний день биометрический паспорт – это просто необходимость. Для того, чтобы без дополнительных виз перемещаться заграницей, его нужно иметь всем гражданам Украины. Что касается услуги, которую мы сегодня открыли в горисполкоме, в ближайшее время она будет открыта в наших ЦНАПах в районах. Эта услуга уже стала доступна для всехгорожан», — сказал городской голова Александр Сенкевич.

Директор ДПАУ Дмитрий Лазарев добавил, что для запуска новой услуги пришлось проделать работу в течение года, которая включала в себя набор персонала, закупка специализированного оборудования, а также монтаж и лицензирование защищенных каналов связи.

Чтобы получить биометрический паспорт, нужно оплатить 557 гривен за получение паспорта в течение 20 рабочих дней или 810 гривен за паспорт в течение 7 рабочих дней.

«Для оформления паспорта человек должен иметь при себе заграничный паспорт, если он у нее уже был, и паспорт гражданина Украины. Особое внимание нужно уделять своевременной замене фото в 25 и 45 лет, не забыть сменить фамилию после замужества. Человек заходит, оплачивает в терминале обслуживания услугу, получает билет электронной очереди, его вызывают к рабочему месту, сканируются отпечатки пальцев, делается цифровое изображение лица. После этого человек ставит электронную подпись и ждет», — рассказал Лазарев.

К слову, Лазарев отмечает, что пункты получения паспорта в Ингульской и Корабельной администрации должны открыться уже в октябре.

Другие новости:

Теги: , ,