Верховной Раде предлагают частично освободить от налогов «Николаевводоканал», который проводит модернизацию 

Вторник, 2 октября, 2018 16:45

Члены Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства на своем заседании рассмотрели законопроекты о Государственном бюджете на 2019. Один из них касался снижения налогов «Николаевводоканалу». Об этом говорится в соответствующем проекте решения на сайте ВРУ.

В документе указано, что инициатором законопроекту выступил нардеп Артем Ильюк. Так, по результатам рассмотрения Комитет принял решение предлагать Комитету по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовать Верховной Раде принять проект закона о внесении изменений в раздел ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно проекта «Развитие системы водоснабжения и водоотведения в городе Николаев» №8278 в первом чтении и в целом как закон.

Предлагается подраздел 2 дополнить пунктом 471 —  временно установить особенности налогообложения налогом на добавленную стоимость: освободить от налогообложения операции по ввозу импорта товаров, операции по поставке товаров и услуг на таможенной территории Украины, а также операции с поставки услуг и выполнения работ в рамках реализации проекта по строительству, реконструкции или модернизации объекта.

Другие новости:

Теги: ,