Исаков намерен оспаривать результаты конкурса управляющих компаний, если ему выдадут доверенность от имени Николаевского горсовета

Вторник, 2 октября, 2018 17:11

Депутат Сергей Исаков просит на ближайшей сессии 4 октября рассмотреть вопрос о выдаче ему доверенности от имени Николаевского горсовета готовить, подписывать и подавать исковые заявления, ходатайства, отзывы, возражения, жалобы и любые другие документы, предусмотренные действующим законодательством, в суды любой инстанции и любой юрисдикции. Об этом стало известно во вторник, 2 октября, на заседании комиссии по гласности, сообщает интернет-издание «Мой город».

Исаков считает, что у Николаевского горсовета есть шансы оспорить результаты конкурса управляющих компаний, победителем которого стало ООО «Місто для людей – Миколаїв». Для этого горсовет должен принять решение о выдаче ему доверенности представлять его интересы в суде.

 «Любое решение будет оспариваться от имени Николаевского горсовета. Горсовет – это орган властных полномочий, а они имеют право обжаловать в течение трех месяцев. У нас приказы об определении управляющей компании и поручения Репину подписать договора подписаны 13 июля. 13 октября у нас заканчивается срок для обжалования этих решений. Поэтому если на этой сессии мы не примем это решение, то возможность обжалования от имени горсовета чего бы то ни было будет потеряна. Это последний шанс вмешаться в те процессы, которые есть, от имени горсовета. Потому что исполком свой шанс не реализовал», — отметил Исаков.

Глава комиссии по гласности Александр Маликин заверил, если мэр Николаева Александр Сенкевич не включит вопрос о выдаче доверенности в повестку дня сессии, то депутаты будут предлагать это сделать.

Напомним, 13 июля конкурсная комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв» — фирму, созданную три недели назад. После этого у некоторых депутатов возникли претензии к конкурсу. В итоге, на  сессии была создана временная контрольная депутатская комиссия. Также было принято решение выдать депутату Исакову доверенность, чтобы он от имени Николаевского горсовета мог обжаловать в суде договоры о предоставлении услуг по управлению многоквартирными домами, заключенными между департаментом ЖКХ и «Містом для людей». Однако спустя месяц после принятого решения Исакову так и не выдали доверенность.

Иск же Николаевского горисполкома о признании незаконным решения департамента ЖКХ Николаевского горсовета о результатах конкурса по выбору управляющей компании остался без движения, так как не был уплачен судебный сбор. Затем юристы горсовета заявили, что сбор оплачен, но у суда есть и другие замечания. Правки должны были внести до 23 сентября, а до этого времени провести внеочередное заседание исполкома.

19 сентября исполнительному комитету Николаевского городского совета не хватило голосов, чтобы поддержать уточнения к иску в суд о признании результатов конкурса по управляющим компаниям. После этого член исполкома Владимир Тимошин заявил, что исполком был проведен с нарушениями регламента и потребовал повторного рассмотрения вопроса.  

28 сентября на исполкоме мэр Александр Сенкевич предложил внести вопрос в повестку дня и повторно проголосовать. Но, по результатам голосования, члены исполкома не поддержали проект решения. Городской голова также воздержался от голосования. В тот же день, 28 сентября, на Соборной площади состоялся митинг против ООО «Місто для людей – Миколаїв», которая выиграла конкурс управляющих компаний.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,