В Доманевском районе местная власть выступила против присоединения одного из сельсоветов к Мостовской ОТГ

Вторник, 2 октября, 2018 19:12

В Доманевском районе жители Козубовского сельсовета пожаловались на местную власть, которая препятствует присоеденению громады к Мостовской ОТГ. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи людей с главой Николаевского областного совета Викторией Москаленко, сообщили в пресс-службе ведомства.

Жители сел рассказали, что в процессе реализации реформы децентрализации Козубовский сельсовет оставалась «белым пятном» на карте района. Теперь жители самостоятельно изъявили желание объединиться из Мостовской общиной, но районная власть видит в таких действиях нарушение требований действующего законодательства.

На встрече присутствовал и заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Александр Кушнир. Он объяснил людям, что специалистами структурных подразделений ОГА будет изучена целесообразность и экономическую эффективность такого присоединения.

В случае положительного заключения вопрос вынесут на рассмотрение депутатского корпуса облсовета с последующим внесением соответствующих изменений в перспективный план формирования территорий общин Николаевской области.

Также читайте: Децентралізація на Миколаївщині: який район можна назвати «уламком колишнього Радянського Союзу» та де не поспішають з об’єднанням (Частина ІІ).

Другие новости:

Теги: , , ,