Горздрав предлагает реорганизовать две детские поликлиники в Николаеве

Вторник, 2 октября, 2018 19:50

Управление здравоохранения Николаевского горсовета намерено реорганизовать городские детские поликлиники № 3 по ул. Курортной 3/1 и №4 по ул. Садовой, 30 в поликлинические отделения детской больницы № 2, расположенной по ул. Рюмина, 5. Об этом рассказал замначальник горздрава Виктор Фаюк во вторник, 2 октября, на заседании депутатской комиссии по гласности, сообщает интернет-издание «Мой город».

Горздрав просит депутатов поддержать предложение о прекращении деятельности детских поликлиник №№ 3 и 4 путем присоединения их к детской больнице № 2. После реорганизации детские поликлиники станут поликлиническими отделениями. При этом их место расположения останется прежним.

«Детские поликлиники станут поликлиническими отделениями детской больницы № 2. Они остаются на прежних местах, в тех же кабинетах с теми же специалистами, но структурно они будут подчинены городской детской больницы № 2», — отметил Фаюк.

По его словам, подобным образом были реорганизованы детские поликлиники №№ 1 и 2.

«Такая реорганизация была проведена еще в 2013 году. Тогда детские поликлиники №№ 1 и 2 были присоединены к городской детской больнице № 2», — рассказал он.

Фаюк отметил, если сессия не поддержит предложение горздрава, то детские поликлиники придется финансировать из городского бюджета, так как государственные субвенции на их содержание не предусмотрены.

«С 1 января 2019 года весь уровень по оказанию медицинских услуг  — поликлиники, больницы – должны стать коммунальными неприбыльными предприятиями как центры первичной медико-санитарной помощи. С 1 января 2020 года они должны подключить договора с Национальной службой здоровья и получать от нее средства. Если это решение (о реорганизации – ред.) не будет принято, то эти две поликлиники (детские поликлиники №№ 3 и 4 – ред.) придется финансировать из городского бюджета. То есть, если мы их присоединяем к больнице № 2, она начинает процедуру реорганизации в коммунальное неприбыльное предприятие и дальше получает деньги от Национальной службы здоровья», — пояснил Фаюк.

Другие новости:

Теги: , , ,