На Николаевщине бывший муж вывез соперника к реке и избил

Среда, 3 октября, 2018 17:46

Суд избрал меру пресечения 48-летнему ранее судимому николаевцу, который вместе с тремя подельниками вывез соперника к реке, избил и отобрал золотые украшения. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Так, 25 сентября, избитый 49-летний потерпевший, житель с. Пересадовка Витовского района, обратился за помощью в больницу. Медики сообщили о происшествии полицейских. Правоохранителям заявитель рассказал, что телесные повреждения он получил от бывшего мужа своей сожительницы, 48-летнего ранее судимого николаевца.

Также сотрудники полиции выяснили, что пострадавшего злоумышленник выследил у дома и вместе с еще тремя сообщниками, силой забросили в багажное отделение автомобиля ВАЗ-2109. Затем нападавшие увезли мужчину за пределы села к реке, где избили, отобрали золотую цепочку, браслет и кольцо и поехали.

Предварительно известно, что конфликт между мужчинами произошел из-за личных неприязненных отношений на почве ревности. Чтобы вернуть бывшую жену, которая сейчас сожительствуют с заявителем, злоумышленник таким образом решил проучить соперника.

Сейчас следователи Витовского отделения полиции проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание от ограничения до лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

29 сентября злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, по согласованию с прокуратурой ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, а 1 октября суд избрал мужчине меру пресечения в виде ареста сроком на 60 суток.

Также полиция устанавливает других лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

Другие новости:

Теги: ,