Николаевец пожаловался на поликлиники, где запрещают заходить с колясками

Среда, 3 октября, 2018 16:05

В Николаевской городской детской поликлинике №4 запрещают посетителям заходить с детскими колясками. Соответствующая жалоба размещена в группе «Contact Center при Николаевском городском совете» в соцсети Facebook.

Начальника Управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирину Шамрай просят объяснить, почему на дверях в медучреждений висят объявления запрещающие входить с детской коляской. Олег Степра отметил, что он обращался в МОЗ, где ему пояснили, что запрета на коляски нет.

«Сотрудники упомянутого заведения в агрессивной форме пытались выпроводить меня из поликлинки, а после игнора с моей стороны стали ссылаться на 28 кабинет (в котором находится главный врач). Главврача на месте не оказалось. Диалог с заместителем главного врача Губиной Л.Л. закончился фразой: «У нас так принято и менять мы ничего не будем», несмотря на то, что я ей показывал письменный ответ МОЗ по этому поводу. Когда я стал фотографировать объявления и «специально отведённое место» для колясок ко мне выбежала секретарь главврача, пытаясь рассказать что-то про внутренние распоряжения главврача, но согласно правовой системы нашего государства, внутренние распоряжения распространяются только на сотрудников медучреждения, а граждане имеют права согласно законов», — написал он.

Кроме того пользователь соцсети отметил, что подобная ситуация с запретами существует и в других амбулаториях.

«Точно такой же запрет размещен на зданиях амбулаторий №3 и №4 (ЦПМСД № 5). Заявление по факту случившегося написано согласно ЗУ в Министерство охраны здоровья Украины», — говорится в сообщении.

Теги: , ,