Работники «Николаевгаза» поехали в столицу пикетировать НКРЭКУ: просят повышения зарплат

Среда, 3 октября, 2018 15:43

Работники ПАО «Николаевгаз» вышли на акцию протеста под стены НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг) с требованиями повысить заработную плату. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Николаевские «газовщики» митинговали вместе с работниками более 30 газораспределительных компаний Украины. Пикетчики требовали обратить внимание на проблему оттока кадров по предприятиям, которая, по мнению работников «Николаевгаза», влечет за собой возможность техногенных катастроф, а также просили обеспечить достойные условия и оплату труда.

«Тариф на распределение, который на сегодня составляет менее 10% от цены на газ (72 коп) не покрывает всех расходов предприятия, в том числе и на достойную оплату труда квалифицированным работникам газораспределительных компаний. В то время, средства из тарифа на распределение также направляются на капитальные ремонты и обслуживание сетей, на выполнение инвестиционной программы предприятия, в частности установление индивидуальных приборов учета для потребителей», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Теги: , ,