Сенкевич просит депутатов выделить почти 10 млн гривен на погашение долгов по зарплате работникам ЖЭКов

Среда, 3 октября, 2018 19:33

Николаевский городской голова Александр Сенкевич попросил членов постоянной бюджетной комиссии поддержать вопрос о выделении 9,5 миллионов гривен на погашение задолженности по заработной плате сотрудникам ЖЭКов. Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

Мэр аргументировал такую необходимость тем, что городской власти нужно поддержать работников коммунальных предприятий, которые прекращают свою деятельность.

«Ко мне обратились профсоюзы по вопросу выделения денег на погашение задолженности по зарплате наших предприятий, которые обслуживают сферу ЖКХ. Я считаю, что сегодняшний вопрос – это последствия работы, проблем, которые есть в сфере ЖКХ, в том числе, связанных с тарифами. Мы можем долго разговаривать про конкурсы и все остальное, но я считаю, что мы должны позаботиться о людях, которые работают в этой сфере и были вынуждены сменить место работы. Мы должны отработать вопрос, которые касается задолженности по зарплате, и рассчитаться с людьми на коммунальных предприятиях, которые сегодня заканчивают или прекращают на время свою работу», — сказал Сенкевич.

Депутат Артем Грозов напомнил мэру, что о проблеме с заработной платой говорили еще три месяца назад, но тогда никакого решения не было принято. Также он посетовал, что работников ЖЭКов, которые в большинстве являются пенсионерами, сейчас «отфутболивают» и не хотят брать на работу.

«Люди не устроились на работу, как вы говорили, потому что большинство из них – пенсионеры, которых отфутболили с новой компании и сказали: нам эти работники не нужны, нам нужна молодежь. Поэтому я еще раз прошу вас принять мер, разобраться и прям принудительно объявить дисциплинарное взыскание, как минимум», — сказал депутат.

Его коллега Павел Зоткин заявил, что в проблеме виноват конкретный человек, который преследует свои меркантильные интересы. Также он удивился просьбе мэра, так как бюджетная комиссия около двух месяцев назад приняла соответствующее решение.

«Я удивлен, вы сейчас сказали, что заинтересованы в скорейшем решении этого вопроса. Мы 8 августа приняли решение комиссии, котором была эта цифра – 15 миллионов. Почему же ваши подчиненные так и не вышли на исполком и не согласовали?» — сказал Зоткин.

В связи с тем, что комиссия уже голосовала за данный вопрос, депутаты сошлись на том, что рассмотрят просьбу мэра после заседания исполнительного комитета завтра, 4 октября.

Другие новости:

Теги: ,