Савченко поручил разобраться с перевозчиком, у которого водители ездят с переполненным салоном и нарушают ПДД

Среда, 3 октября, 2018 18:04

Председатель Кривобалковского сельсовета обратился на горячую линию главы Николаевской ОГА Алексея Савченко с жалобой на перевозчика, обслуживающего маршрут № 156 (Кривая Балка – Рюмина). Об этом на своей странице в Facebook написал Алексей Савченко.

По словам заявителя, водители, которые работают на этом маршруте, регулярно нарушают  правила дорожного движения. Кроме того, водители, пренебрегая безопасностью пассажиров, набирают в автобус в два, а то и в три раза больше людей, чем это разрешено существующими нормами.

В свою очередь губернатор поручил своему заму Валентину Гайдаржи вмешаться в ситуацию. Также Савченко предупредил, если перевозчик и дальше будет пренебрегать ПДД и безопасностью пассажиров, то он будет рекомендовать Управлению инфраструктуры ОГА расторгнуть с ним договор.

«Такая жажда наживы может привести к трагическим последствиям. Поэтому уже дал задание своему профильному заместителю Валентин Гайдаржи немедленно вмешаться в ситуацию. Тем более, что это маршрут областного значения и ответственность лежит, в том числе, и на управлении инфраструктуры Николаевской ОГА, которое и проводило конкурс на его обслуживание. Когда частный перевозчик работает с людьми и зарабатывает деньги, он должен предоставлять качественные, безопасные услуги и обеспечивать комфорт, а профильные специалисты обязаны обеспечивать соответствующий контроль. Если понимание со стороны бизнесмена не будет, буду рекомендовать управлению инфраструктуры рассмотреть вопрос о расторжении с ним договор», — подчеркнул он.

Савченко также попросил патрульную полицию и управление Укртрансбезопасности в Николаевской области обратить внимание на данный маршрут.

«Также прошу обратить внимание на эти маршрутки сотрудников патрульной полиции и Укртрансбезопасности в Николаевской области. Если водитель ездит с явным нарушением, именно ваши инспекторы имеют возможность в первую очередь повлиять на ситуацию», — отметил глава ОГА.

Согласно опубликованной на сайте ОГА информации, маршрут № 156 обслуживает ОДО «Орион-авто», владельцем и директором которого является экс-депутат Николаевского горсовета Валерий Буркун.

Напомним, что в прошлом году жители села Новобогдановка Николаевского района вышли на акцию протеста против фирмы-перевозчика «Орион-Авто» с требованием снизить тарифы на проезд в общественном транспорте. После этого директор предприятия Буркун пообещал им снизить тариф на проезд с 15,5 до 13,1 грн.

Другие новости:

Теги: , , , , ,