В Николаеве на ремонт детского сада №75, в стенах которого образовались трещины, нужно 1,5 млн гривен

Среда, 3 октября, 2018 20:45

В среду, 3 октября, планово-бюджетная комиссия Николаевского городского совета поддержала выделение 1,5 миллиона гривен на ремонт детского сада №75, в стенах которого накануне обнаружили трещины. Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

Напомним, что в здании детского сада №75 были обнаружены трещины. До полного обследования помещений заведение временно закрыли.

Заместитель главного бухгалтера управления образования просила депутатов поддержать выделение денег, чтобы не допустить полного разрушения здания.

«Обращаемся с просьбой рассмотреть возможность выделить в этом году средства, чтобы мы максимально могли не допустить разрушения здания. На сегодняшний день там воспитывается 200 детей, и если здание полностью разрушится, это будет проблемой для города», — сказала работница управления образования.

Чиновница отметила, что не может сейчас предоставить обоснования запрашиваемой суммы в 1,5 миллиона гривен, однако это предварительные расчеты хозяйственной службы.

«Сегодня еще идет техническое обследование. Эта сумма – это предложение хозяйственно службы. Она необходима на проведение самих работ. Кроме того, нужен технический надзор», — добавила она.

В итоге депутаты поддержали вопрос, однако последнее слово должна сказать сессия городского совета.

Ранее заместитель городского главы Владимир Крыленко в комментарии «Мой город» рассказал, что по предварительным подсчетам на ремонт здания детского сада необходимо более 1 миллиона гривен.

Другие новости:

Теги: ,