Погашение долгов по зарплатам «Облтеплоэнерго», ЖЭКам, закупка инсулина: николаевский исполком проголосовал за перераспределение 152 млн грн

Четверг, 4 октября, 2018 10:46

Сегодня, 4 октября, перед сессией Николаевского горсовета, исполком перераспределил 152 млн грн, в том числе на ликвидацию долгов по зарплате работникам «Облтеплоэнерго», а также ЖЭКовцам, закупку инсулина и тромблитиков. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, бюджетная комиссия согласовала распределение денег. Как рассказал, мэр Александр Сенкевич, необходимо выделить деньги на закупку инсулина. По результатам анализа других областных центров городов пришли к сумме, исходя из количества больных и их потребности в лекарствах.

«У нас сложилась критическая ситуация с расходами на закупку инсулина. Государство не обеспечивает сегодня 100% потребности медицинских заведений и перекладывает часть расходов в разрезе децентрализации на органы местного самоуправления», — сказал мэр.

Кроме того, нужно закрыть вопрос по закупке тромболитиков. По словам Сенкевича, количество людей, которым нужно разжижать кровь, возросло в этом году, и медикаменты нужно закупить. Но самая большая сумма нужна «Николаевоблтеплоэнерго».

Директор департамента финансов Вера Святелик рассказала, что объем доходов увеличивается на 152,596 млн. В частности 82 млн — субвенция из государственного и областного бюджетов, которая поступила в межсессионный период и была распределена распоряжениями мэра: медицинская субвенция 66 млн грн, 9 млн — на мероприятия социально-экономического развития. Субвенция для лиц с особыми образовательными потребностями — 5,9 млн, на «Новую украинскую школу» — 6 млн грн.

Доходы местного бюджета за счет перевыполнения — 70 млн грн — распределили так: управление образования получает 7,7 млн грн, в частности на зарплату педагогическим работникам — 6 млн, оплату коммунальных услуг и энергоносителей — 1,7 млн грн. Управление здравоохранения — 8,2 млн грн: на обеспечения препаратов инсулина — 5,3 млн, оплату коммунальных услуг и энергоносителей — 1,7 млн грн, обеспечение бесплатным протезированием зубов льготников — 1 млн, обеспечение тромболитиками — 120 тыс. грн.

Департамент труда и соцзащиты получит 6 млн: компенсацию на льготный проезд в электротранспорте — 5 млн, соцзащиту бездомных — 54 тыс., на финпомощь горожанам — 600 тыс. грн, на выплату протезирования зубов участникам АТО — 200 тыс., на установку надгробий военным — 200 тыс.

Департаменту ЖКХ предлагают 48 млн грн. В частности, на погашение долгов по зарплатам «Николаевоблтеплоэнерго» — 33 млн и еще 15 млн ЖЭКам.

За счет свободного остатка распределяются 593 тыс. «депутатских» денег: депутат Анатолий Петров перераспределил 350 тыс. грн, Николай Пономарев — 10 тыс., Екатерина Лазута — 130 тыс. грн.

Исполком проголосовал единогласно. Теперь добро должна дать «бюджетная» комиссия, а затем проголосовать сессия горсовета.

Другие новости:

Теги: ,