Николаевцы снова собрались на митинг против «Міста для людей»

Четверг, 4 октября, 2018 10:58

Сегодня, 4 октября, на Соборной площади перед зданием городского совета николаевцы собрались на митинг против ООО «Місто для людей», которая выиграла конкурс управляющих компаний. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На митинг собралось более 60 человек. Противники управляющей компании утверждают, что «Місто для людей» намерено повысить тарифы, а они против этого.

Последний митинг против управляющей компании состоялся в пятницу, 4 октября. Тогда активисты кружили между зданиями ОГА и горсовета в поисках мэра Сенкевича.

Напомним, 6 сентября на сессию Николаевского горсовета пришло большое количество жителей мкрн Кульбакино. Они заявили, что выбрали ЖЭК «Пилот» как управляющую компанию и не хотят обслуживания «Містом для людей». По их словам, мэр продал их «Місту для людей» и требуют вернуть старого руководителя ЖЭКа.

Напомним, 13 июля конкурсная комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв» — фирму, созданную три недели назад. После этого у некоторых депутатов возникли претензии к конкурсу. В итоге, на  сессии была создана временная контрольная депутатская комиссия. Также было принято решение выдать депутату Исакову доверенность, чтобы он от имени Николаевского горсовета мог обжаловать в суде договоры о предоставлении услуг по управлению многоквартирными домами, заключенными между департаментом ЖКХ и «Містом для людей».

Отмечалось, что при проведении конкурса в департаменте ЖКХ не было учтено, что некоторые дома в Николаеве уже выбрали для себя управляющие компании и заключили с ними договора. Из-за этого в октябре николаевцы рискуют получить несколько платежек за услуги ЖКХ от разных фирм.

Стоит  напомнить, что иск Николаевского горисполкома о признании незаконным решения департамента ЖКХНиколаевского горсовета о результатах конкурса по выбору управляющей компании остался без движения, так как не был уплачен судебный сбор. Затем юристы горсовета заявили, что сбор оплачен, но у суда есть и другие замечания. Правки должны были внести до 23 сентября, а до этого времени провести внеочередное заседание исполкома. В частности, 19 сентября исполнительному комитету Николаевского городского совета не хватило голосов, чтобы поддержать уточнения к иску в суд о признании результатов конкурса по управляющим компаниям. После этого член исполкома Владимир Тимошин заявил, что исполком был проведен с нарушениями регламента и потребовал повторного рассмотрения вопроса.  Однако 28 сентября членам исполкома не хватило голосов для подачи в суд  уточнений к иску на результаты конкурса по управляющей компании. Таким образом, результаты конкурса по управляющим компаниям, который выиграло «Місто для людей – Миколаїв», не будут оспариваться в суде.

 

Другие новости:

Теги: , , ,