Будут ремонтировать старые трамваи: директор «электротранса» Евтушенко считает покупку нового автобуса для николаевцев роскошью

Четверг, 4 октября, 2018 11:01

Директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко просит перераспределить 6 миллионов гривен на ремонт трамваев и текущие расходы. Примечательно, что речь идет о деньгах, которые ранее планировали использовать на покупку нового автобуса. Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

Так, вчера, 3 октября руководитель «электротранса» и начальник транспортного управления Олег Манушевич пришли на планово-бюджетную комиссию с докладом о перераспределении денег.

Манушевич рассказал, что ранее деньги предусматривали на покупку автобуса, но теперь он не видит в этом смысла.

«Вы, наверное, помните, что выделяли на приобретение автобуса. Это было пополнение уставного капитала. Деньги выделили, покупать один автобус нет смысла, правильно? Теперь надо на капитальные затраты, пополнение уставного фонда и все», — сказал чиновник.

Член комиссии Сергей Карцев посетовал, что такие вопросы не решают с голоса. Также он потребовал Евтушенко ответить, что город получит вместо нового автобуса.

«Приобретать на город один автобус – это слишком большие затраты. Мы можем себе представить… Сегодня у нас был этот вопрос на комиссии, и мы его обсуждали. Мы не можем себе позволить сегодня такую роскошь. У нас есть эти 6 миллионов, если мы их не освоим, мы попадаем под налог на прибыль», — сказал Евтушенко.

Вместо «роскоши» в виде покупки нового автобуса, Евтушенко предлагают использовать 6 миллионов на нужны «электротранса».

«На предприятии стоит два трамвая, приобретенные в 2015 году. Один раз один выехал на линии, второй даже не смог выехать. За границей его можно было использовать, это связано с потреблением электроэнергии, но у нас нет модуляторов с таким источником тока. Его нужно переделать, это порядка 1,5-2 миллионов гривен на два трамвая. Я предлагаю позволить предприятию использовать эти деньги на ремонт этого подвижного состава», — добавил он.

Примечательно, что после этого Евтушенко сказал уже другую сумму. Вместо 1,5-2 миллионов на ремонт двух трамваев, он заявил, что эта сумма необходима на ремонт одного трамвая.

Другие новости:

Теги: , ,