В Николаеве на сессии горсовета хулиганы облили депутатов фекалиями

Четверг, 4 октября, 2018 12:01

Сегодня, 4 октября, во время заседания сессии Николаевского городского совета хулиганы облили депутатов фекалиями. Об этом с места события сообщает корреспондент издания «Мой город».

Содержимое со стакана попало на рабочее место депутата Владислава Ентина, однако больше всех пострадала депутат Елена Киселева. Сейчас она пишет заявление в правоохранительные органы.

Мэр Александр Сенкевич объявил 15-минутный перерыв, чтобы в сессионном зале навели порядок.

Отметим, когда Киселева выходила из зала, началась потасовка с молодчиками. В частности, Киселева рекомендовала руководителю николаевской организации «Социал-национальная ассамблея», известного под псевдонимом Кристиан Кнаус, «пойти памперсы поменять».

Двух хулиганов, причастных к случившемуся увезли в райотдел.

Напомним, в холле Николаевского городского совета правоохранители обнаружили у некоторых активистов, которые пришли на сессию, запрещенные предметы, в частности, ножи и газовые баллончики. 

В то же время, «Преступности.Нет» пишет, что перед сессией возле мэрии среди протестующих находились два молодых человека в черной форме с розовыми стаканами в руках, одним из таких стаканов и попали в депутата Киселеву.

Стоит отметить, в феврале 2014 года он был задержан по подозрению в разбойном нападении. У него при обыске был обнаружен телефон, который он отобрал, напав на прохожего, а также пистолет, которым он угрожал.

«В микрорайоне Терновка было совершено разбойное нападение: неизвестный со предметом, похожим на пистолет, отобрал у гражданина телефон. Правоохранители обнаружили у Федоренко этот телефон и предмет похожий на пистолет. Подозреваемого доставили в Центральный РОВД. Предмет, похожий на пистолет отправили на экспертизу для установления степени его опасности», — сообщили тогда в милиции.

Позже он признался в совершении преступления. Согласно приговору Центрального райсуда Николаева, 9 апреля 2014 года он был осужден за разбойное нападение к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.