Сенкевич признал, что встречался вчера с человеком, который привел людей на «фекальную» сессию Николаевского горсовета

Четверг, 4 октября, 2018 14:12

Городской голова Николаева встречался вчера с человеком, который организовывает митинги и привел в мэрию на сессию людей. По словам Александра Сенкевича, все должно было пройти цивилизованно, и активистам должны были дать слово. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, депутат Владислав Ентин, которого облили фекалиями, заявил, что причастны к этому мэр, а также депутаты от «Самопомощи» Светлана Таранова и Федор Панченко. Городской голова назвал это бредом психически нездорового человека.

По его словам, это нелогично ему организовывать такую «акцию» и срывать сессию.

«Я могу быть излишне эмоциональным, излишне шутливым. Может, для кого-то показаться глупцом. Но я стараюсь быть логичным. Во сяком случае, казаться интеллектуальным человеком и им быть. Но я бы не позволил себе собрать максимальное количество депутатов, чтобы проголосовать за гуманитарные вопросы и сорвать себе сессию», — заявил мэр.

В то же время он признает, что встречался с человеком, который привел людей на сессию.

«Я вчера попросил прийти этого человека, который организовывает митинги, и попросил его цивилизованно провести сегодняшнюю встречу. Александра… как его фамилия… который организовывал митинги, который сегодня привел людей. Я его попросил цивилизованно придите, проведите акцию, я вам дам слово, спокойно», — сказал мэр.

По его словам, он собирался дать слово активистам на сессии.

«Я вчера, когда увидел, что этот человек хочет выступить на сессии, пригласил его к себе. Я сказал, что дам возможность ему выступить, дам возможность обратиться к депутатам, заявить свое. И после этого мы обязательно встретимся и проведем открытый круглый стол с предложением решить эти вопросы. Я объяснил, что важно, что мы поставим первый вопрос бюджет и после этого заслушаем комиссию. Но сегодня все произошло…», — добавил Сенкевич.

Вместе с тем, он напомнил, что ранее предлагал ограничить количество присутствующих на сессиях количеством сидячих мест, и это расценили как тоталитаризм. По мнению мэра, в здании нужно установить металлорамки.

«Сегодняшние события показали о том, что нам необходимо делать пропускной режим, как это сделано в мэрии других городов — в Виннице, Житомире. Нужно установить турникет и проходить… документальный режим, записываться на сессию. Там должна стоять металлорамка, потому что проносят на сессию металлические предметы в виде ножей. Мы живем в воюющем государстве. Это не просто какая-то роскошь, а дань времени. Сегодняшние события это в очередной раз показывают», — считает городской голова.

Напомним, сегодня перед сессией у активистов, которые хотели пройти на заседание, обнаружили ножи и газовые баллончики. Непосредственно на сессии горсовета молодчики облили депутатов горсовета Владислава Ентина, Елену Киселеву и ее помощницу фекалиями, после чего возникла потасовка. Ентин заявил, что провокацию устроили депутаты от «Самопомощи» и мэр.

Другие новости:

Теги: , , ,