«Сделайте поступок»: депутаты вместе с горожанами требуют от Сенкевича распоряжения об отмене конкурса управляющих компаний

Четверг, 4 октября, 2018 15:22

Жители Николаева грозились принести к приемной мэра палатки и заявляли о намерении требовать от мэра Александра Сенкевича разобраться в вопросе управляющей компании. Требует от городского головы «поступка» и «Оппоблока». Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Сегодня, 4 октября, после заседания внеочередной сессии противники ООО «Місто для людей», которая выиграла конкурс управляющих компаний, пришли в приемную мэра Сенкевича, чтобы обсудить с ним проблемный вопрос. Городского головы в кабинете не оказалось, и они решили его подождать.

Позже к людям пришла секретарь горсовета Татьяна Казакова, которая предложила обсудить все вопросы с ней. Митингующих это не устроило, они заявили, что будут ждать мэра до последнего и даже грозились перенести в здание горсовета палатки.

Позже людей пригласили в малый зал, куда пришел и мэр Сенкевич.

14:15 Депутат от «Оппоблока» Игорь Копейка предложил мэру подписать распоряжение об отмене конкурса управляющих компаний. Сенкевич отметил, что его распоряжение никак не повлияет и победу ООО «Місто для людей» можно оспорить только в суде.

Копейка настаивал, чтобы Сенкевич сделал поступок. Мэр на это заявил, что на сессии должен был рассматриваться вопрос о выдаче разрешения депутату Сергею Исакову выступать в суде. Депутат ответил, чтобы «обменяли» поступок на поступок: Сенкевич подписывает распоряжение по управляющей компании, а Копейка созывает фракцию «Оппоблока».

14:33 В свою очередь, Исаков также подчеркнул, что сессию специально сорвали, чтобы не принять решение о выдаче удостоверения для участия в суде. Сенкевич предложил встретиться в сессионном зале в 17:00, и если депутаты соберутся и проголосуют, он уже завтра выдаст удостоверение.

Но Копейка настаивает на подписании распоряжения об отмене конкурса. Сенкевич парировал, что это распоряжение не будет иметь юридической силы.

14:35 Житель мкрн Кульбакино заявил, что среди горожан распространяется информация, что Сенкевич просто выполняет поручение президента, а также получил откат за победу «Міста для людей».

14:43 Копейка заявил, что мэр хочет, чтобы город встал на колени. А еще одна депутат от «Оппоблока» Лариса Веселовская, предложила мэру подписать распоряжение, тогда люди уйдут.

14:51 Встреча превратилась в балаган. Веселовская начала скандировать «Снимите корону и услышьте людей».

15:00 Вмешались и зоозащитники. Эльмира Галущенко заявила, почему Александр Голобродский до сих пор возглавляет Центр защиты животных.

15:05  В результате мэр заявил, что у него есть чувство собственного достоинства и ушел, сказав, что ждет в сессионном зале в 17:00.

15:12 После этого все вышли из зала. Некоторые пытались выломать дверь, поставили стулья возле приемной мэра.

15:15 Зоозащитники начали выяснять отношения, кто пойдет на встречу к мэру.

 

Другие новости:

Теги: , , ,