Начальник отделения Ольшанской колонии вымогал 10 тыс. грн у заключенного

Четверг, 4 октября, 2018 15:47

На вымогательстве неправомерной выгоды задержан сотрудник Ольшанской исправительной колонии (№53) — начальник отделения социально-психологической службы отдела социально-воспитательной работы государственного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного гарнизона.

Военная прокуратура проводит процессуальное руководство в уголовном производстве по оперативному сопровождению сотрудников УСБ Украины в Николаевской области. Как установили, старший лейтенант внутренней службы требовал от гражданина М., который отбывает наказание, неправомерную выгоду в сумме 10 000 гривен.

«Указанные средства предназначались за снятие с осужденного ранее наложенного взыскания, написание положительной характеристики и дальнейшей подготовки и подачи документов для его условно-досрочного освобождения», — сообщили в военной прокуратуре.

4 октября во время передачи очередной части неправомерной выгоды в размере 6000 гривен сотрудника колонии задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

«Военной прокуратурой Николаевского гарнизона задержанному лицу планируется уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения. Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУНП в Николаевской области», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Теги: , ,