В Николаеве полиция через час отпустила праворадикалов, которые устроили «фекальную» провокацию в горсовете

Четверг, 4 октября, 2018 16:11

В Николаеве сотрудники Центрального отдела полиции отпустили двух праворадикалов из организации «Социал-национальная ассамблея», которых задержали за возможную причастность к обливанию фекалиями депутатов горсовета, сообщает интернет-издание «Преступности.НЕТ».

Напомним, что во время заседания сессии Николаевского городского совета молодые хулиганы облили депутатов фекалиями.  Содержимое со стакана попало на рабочее место депутата Владислава Ентина, однако больше всех пострадала депутат Елена Киселева.

После инцидента полиция задержала двух «коллег» нападавшего по праворадикальной организации – в частности, ранее судимого за разбой Виталия Федоренко (известен как Кристиан Кнаус). Их доставили в Центральный отдел полиции для разбирательств.

Спустя час после случившегося полиция отпустила двух задержанных. На них составили административные протоколы за мелкое хулиганство. Им грозит наказание от штрафа в 51 гривну до административного ареста на 15 суток. В полиции говорят, что продолжают рассмотрение дела. Также полиция будет выяснять, законно ли депутат Ентин носит и хранит пистолет. По данным полиции, это травматическое оружие.

Другие новости:

Теги: , , ,