Полиция проверит, законно ли депутат Ентин носит оружие

Четверг, 4 октября, 2018 18:44

В результате конфликта к административной ответственности за мелкое хулиганство привлечены двое активистов, а в отношении депутата будет приниматься решение о разрешении на ношение и хранение оружия. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Напомним, сегодня, 4 октября, перед сессией у активистов, которые хотели пройти на заседание, обнаружили ножи и газовые баллончики. Непосредственно на сессии горсовета молодчики облили депутатов горсовета Владислава Ентина, Елену Киселеву и ее помощницу фекалиями, после чего возникла потасовка. Ентин заявил, что провокацию устроили депутаты от «Самопомощи» и мэр. Сенкевич назвал это бредом психически нездорового человека.

В полиции сообщают, что Ентин достал оружие, предварительно, травматического действия, и, демонстрируя его присутствующим, предупредил о намерениях в дальнейшем на такие события «реагировать по-другому». Обострение конфликта пресекли.

Двое парней были доставлены в Центральный отдел полиции для установления их личностей и выяснения обстоятельств инцидента.

«Ими оказались жители Николаева, оба 19 лет. В отношении правонарушителей полицейские составили административные протоколы по ст. 173 КУоАП «Мелкое хулиганство», что влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток», — рассказали в полиции.

Также правоохранители будут принимать решение о разрешении на ношение и хранение оружия депутатом горсовета.

Другие новости:

Теги: , ,